к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 18 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:04 Пятница, 10 Апреля 2009

"Антикризисная" ГАЗель выйдет на рынок уже в 2009 году

10 апреля 2009 года губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев посетил Горьковский автозавод.

В период кризиса ликвидности на рынке коммерческого транспорта решающую роль в стимулировании покупки автомобиля первоочередную роль играет снижение цены. «Группа ГАЗ» работает над созданием автомобильной техники в «бюджетной» комплектации. Компания планирует выпуск автомобиля «ГАЗель» с оригинальной, максимально упрощенной конструкцией в ценовом диапазоне 6000 долларов, без уменьшения ресурсной базы и с сохранением потребительских свойств.

Реализация проекта по снижению себестоимости автомобиля предусматривает комплекс мероприятий, включающий внедрение конструкторских изменений, снижение стоимости комплектующих, использование резервов внутреннего производства, оптимизацию технологических процессов.

Процесс разработки проводится с учетом пожеланий потребителей - таких, как низкая первоначальная стоимость, минимальная стоимость владения, высокая ремонтопригодность, адаптированность к эксплуатации на грунтовых дорогах, отмечают на Горьковском автозаводе.

Создание максимально упрощенной конструкции автомобиля включает изменения как во внутреннем составе, так и во внешнем облике машины, в основе которых – максимальная унификация с выпускаемой техникой марки «ГАЗ». Планируется отказ от гидроусилителя рулевого управления, замена дорогих блок-фар на светотехнику, унифицированную с автомобилем ГАЗ-3307, из наружных зеркал будут исключены повторители поворотов, применена более простая конструкция сидений и одноцветная окраска всего автомобиля. Существенное снижение себестоимости автомобиля уже удалось обеспечить благодаря комплектации «ГАЗелей» двигателями производства Ульяновского моторного завода - стоимость силового агрегата была на 25% ниже двигателя ЗМЗ, которым раньше оснащались ГАЗели. Кроме того, ульяновским моторостроителям «Группы ГАЗ» удалось снизить цену на двигатели УМЗ еще на 32%.

Данное рыночное предложение позволит стимулировать покупательский спрос, обеспечить малый и средний бизнес доступной техникой, что позволит потребителям продолжать развитие в затрудненных финансовых условиях, как уже не раз бывало в трудные времена. Также продукт будет интересен для потребителей агропромышленного комплекса.  Все это позволяет прогнозировать дополнительный 10-процентный объем продаж от годовой программы в 4 квартале 2009 года и укрепить рыночные позиции в сегменте LСV. Компания планирует вывести антикризисный автомобиль на рынок в 4 квартале 2009 года после всесторонних испытаний и процедуры сертификации.

Гостям также была представлена модель «ГАЗель Плюс» - автомобиль с улучшенными потребительскими характеристиками Несмотря на трудные финансовые условия, компания продолжает работать над дальнейшим обновлением модельного ряда. С 2010 года начнется производство автомобиля «ГАЗель» с улучшенными потребительскими характеристиками.

Автомобиль «ГАЗель плюс» также является модернизацией выпускаемого сейчас автомобиля «ГАЗель» и отличается ориентацией на повышение потребительских свойств. Проект «ГАЗель плюс» предусматривает улучшение качества и надежности основных узлов автомобиля - таких, как задний мост, тормозная система, рулевое управление, модернизация коробки передач. Предусмотрено повышение параметров экономичности автомобиля за счет применения газобаллонного оборудования, снижение затрат на техобслуживание за счет увеличения межсервисного интервала, обслуживания узлов и автомобиля в целом. Это позволяет обеспечить низкую стоимость владения автомобилем и прогнозировать лучшее предложение по цене среди новых и подержанных иномарок на рынке LCV.

Губернатор В.П. Шанцев ознакомился с конструкторскими разработками коммерческого автомобиля нового поколения - «ГАЗель 3». Внешние формы и интерьер новой линейки автомобилей, названной условно «ГАЗель-3», планируется создавать с учётом перспективных направлений автомобилестроения с применением современных материалов.