к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:04 Пятница, 10 Апреля 2009

Новогоднее свинство

Новогоднее свинство

Posted on декабря 25, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

О том, что «как Новый год встретишь, так его и проведешь» перед 31-м декабря вспоминают все. Потом начинают выяснять: чей же все-таки год наступает, далее – в чем его встречать и, собственно говоря, как. В общем, для всех, кто не любит особенно заморачиваться по поводу новогодней феерии, наступающий 2007 – действительно праздник: ведь на дворе – год Свиньи, и поэтому…
 
 Встречать этот Новый год лучше всего в грязи или хотя бы лицом в салате: как настоящая свинья. Одеваться, видимо тоже можно во что угодно, лишь бы это что угодно было действительно - по-свински - грязным.
 
Правда, знатоки утверждают, что «праздничный наряд должен быть в светлых, розовых или красных тонах. Цветовая палитра новогодних нарядов для встречи 2007 года - теплая, весенне-осенняя: от розового, красного, бордового, желтого, морковного - до кирпично-охристого и коричнево-землистого. Белые платья и блузки, отделанные красным - тоже очень актуальны».
 
Это все лирика. Настоящему символу наступающего года абсолютно все равно, какого цвета ваш наряд. Если вы не сможете в нем вести себя по-свински, то лучше и не пытаться заручиться поддержкой Огненной свиньи, используя те или иные цвета в одежде. Свиньи, как и большинство животных, цветов не различают.
 
Дамам рекомендуют в Новогоднюю ночь украсить себя бисером и жемчугом  - метать бисер в год Свиньи вполне уместно. Интерьер дома, где вы планируете встречать Новый год, советуют наполнить хрюшками в любом виде - резиновыми, плюшевыми, глиняными, нарисованными, живыми (видимо, имеют в виду уже подгулявших гостей).
 
Дарить в год Свиньи нужно копилки в виде толстого и розового символа наступающего года, плакаты с изображением этого животного и одежду соответствующих цветов. На самом деле, поступить нужно по-свински и просто не подарить никому и ничего – вот тогда символ года будет в свинячьем восторге.
На праздничном столе в новогоднюю ночь, по мнению специалистов, обязательно должны быть салаты из овощей и фруктов, побольше зелени. Если вам удастся раздобыть желуди и веточки дуба, то успех в Новом году вам просто обеспечен!

Под елку рядом с фигурками Деда Мороза и Снегурочки в этом году советуют поставить игрушечную свинью и постелить соломку. Считается, что это принесет счастье, удачу и радость в наступающем году. Если игрушки нет, то под елку можно положить самого пьяного гостя вечеринки: и он проспится, и свинья под деревом будет.

Если вы собрались на новогодний карнавал или просто желаете повеселить своих друзей и знакомых, можно смастерить оригинальный костюм поросенка. Для этого достаточно из двух кусков плотной ткани (например, флиса) и старого ободка для волос смастерить уши. Следующим этапом влезания в поросячью шкуру станет изготовление хвоста. Тут подойдет все, что угодно: небольшой упругий шнурок или мягкая проволока, например, покрытая розовой тканью.
 
Прикрепить "хвост" к штанам или юбке, сделать веснушки, нарисовать "пятачок". Но главное даже не сам костюм, а то, как вы будете себя в нем вести: необходимо ползать на четвереньках, рыть носом землю в поисках желудей и, самое главное, под бой Курантов нужно изваляться в грязи. Как создать грязь в квартире своими руками, рассказывать, пожалуй, не нужно.
 
Если вы хотите стать «гвоздем» новогодней вечеринки, то вам просто необходимо выучить несколько тематических анекдотов. Например:
Каждая свинья должна построить хлев, вырастить поросёнка и посадить дуб.
*
Штирлиц шёл и вдруг почувствовал, что в него летит с леденящим душу звуком свинец. Штирлиц отпрыгнул в сторону и свинец пронёсся мимо с громким хрюканьем.
*
Передача "Спокойной ночи, малыши". Тётя Лина:
- Степашка, где Хpюша?
- Хpюша не придет, y него свинка.
- Бедняга, лежит в постели, наверное, ему плохо.
- Вряд ли, они только вчера познакомились.
*
Подходят двое к стойке в гостинице (так себе гостиница).
- Что стоит комната в этом свинаpнике?
Поpтье:
- Для одной свиньи 40, для двух - 80.
 
В общем, любое свинство на этом новогоднем празднике допустимо. Главное, чтобы было о чем вспомнить 1 января…