к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:04 Пятница, 10 Апреля 2009

Подложные кредиты оформляли мошенники жителям города Балахны

Подложные кредиты оформляли мошенники жителям города Балахны

Posted on декабря 25, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

В ходе предварительного расследования было установлено, что в начале января текущего года 43 – х летний неработающий житель г. Балахны Сергей Паничев придумал способ лёгкого обогащения и с этой целью создал преступную группу.
 
Через своего товарища Паничев познакомился с кредитным инспектором одного из салонов сотовой связи Ириной Шемарулиной. Паничев предложил Шемарулиной совместно оформлять подложные кредиты на товары салона, в котором она работала, а деньги, полученные от их реализации, делить между собой. Женщина согласилась.
 
Паничев и Шемарулина стали руководителями двух «структурных подразделений» преступного сообщества: он со своими «помощниками» искали «подходящих» жителей г. Балахны, у которых под тем или иным предлогом изымали паспорта, а Ирина с посвящёнными сотрудницами своего салона оформляли по ним подложные кредитные документы и подделывали в них подписи.
 
 Паничев передавал Шемарулиной, на какие именно модели сотовых телефонов и аксессуары к ним необходимо оформить кредит. Особой популярностью пользовались аппараты марок: «Моторола», «Сони Эриксон», «Филипс», «Нокиа», «Сименс». После того, как новенькие мобильники оказывались в их руках, злоумышленники реализовывали их по своим каналам, а деньги делили между членами преступной группы.
 
Паничев и Шемарулина свою причастность к преступлениям и руководящие роли отрицали. Однако следствие располагает аудио - видеозаписями «оперативных совещаний», на которых чётко видно как они раздают указания подчинённым соучастникам, угрожают членам группы, желающим прекратить преступную деятельность, обсуждают способы уклонения от уголовной ответственности за совершённые преступления.
 
Деятельность данной преступной группы была пресечена сотрудниками милиции 17 марта текущего года. В ходе расследования удалось установить причастность членов данного преступного сообщества к 82 эпизодам преступной деятельности. В результате их действий трём кредитным организациям причинён материальный ущерб на общую сумму более 800тысяч рублей.
 
Вина преступников была доказана показаниями 64 свидетелей, найденных следствием, материалами очных ставок.
 
В настоящее время уголовное дело по обвинению Паничева, Шемарулиной и двенадцати их сообщников направлено в суд.
 
Свидетелей со стороны защиты, подтверждающих их невиновность, по-прежнему нет.