к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:04 Пятница, 10 Апреля 2009

«Добрый ангел мира» поселится в Нижнем Новгороде

«Добрый ангел мира» поселится в Нижнем Новгороде

Posted on декабря 26, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

На монументе будут высечены фамилии знаменитых меценатов города.Мэр отметил, что этот символ благотворительности возводится по "зову сердца". В рамках открытия нового паркового комплекса мэру города Вадиму Булавинову и Владыке Георгию вручены золотые ордена «Меценатов столетия».

К награде « Во имя жизни на земле» представлен также депутат Законодательного собрания Александр Сериков.

Ордена вручали популярный телеведущий Николай Дроздов и ведущая Ангелина Вовк. Награды вручены за преданность своему городу, своей земле, своему народу.

 
Архитектурно-культурный ансамбль - это парк, центром которого станет монумент в виде доброго ангела мира. Это послужит формированию в городе меценатской идеи. Нижний Новгород станет оплотом международного движения меценатов, считают организаторы. Комплекс будет располагаться на пересечении Московского и Сормовского шоссе и будет посвящен нижегородским меценатам.
 
Нижний Новгород стал четвертым городом в России, где возведен монумент. Вадим Булавинов отметил, что «камень, безусловно, украсит город, но самое главное он станет символом благотворительности и это не приказ сверху, а зов сердца».
 
«В этом парке будут увековечены фамилии тех, кто помогал людям до нас», добавил мэр. 
  
Монумент «Добрый ангел» уже стоит в нескольких городах страны и является своеобразным памятникам местным меценатам. Нижегородские меценаты посчитали, что нужно установить памятник и в их честь.
 
Фигура «Доброго ангела» одинакова во всех городах. Разница лишь в том, что на постаменте перечислены имена меценатов именно того города, в котором он установлен.
 
Памятник в Нижнем Новгороде будет установлен по инициативе Международного Благотворительного Фонда «Меценаты столетия».  Фонд был основан пять лет назад. Его члены стали инициаторами создания движения «Добрые люди», Международной Академии Меценатства, движения «Добрые дети мира».
 
Одна из программ Фонда – создание архитектурно-парковых комплексов «Добрый ангел мира». Подобные комплексы уже существуют в г.Фролово (Волгоградская область), г.Абакан (Хакасия), г.Новозыбкове.