к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:04 Пятница, 10 Апреля 2009

«Не с самым плохим человеком меня поженили»

«Не с самым плохим человеком меня поженили»

Posted on декабря 27, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Ирина Живихина не опровергает слухи о романе с вице-спикером ОЗС  А.Вайнбергом. «Не с самым плохим человеком меня поженили», сказала она на пресс-конференции. На вопрос журналиста, собирается ли она судиться с газетой, которая написала о «служебном романе», зам губернатора ответила: «Нет. А разве они написали обо мне что-то плохое»?

При этом Ирина Живихина рассказала, что собирается встречать новый год с родителями. Так она делает каждый год и не собирается нарушать традицию. Ирина Живихина сообщила, что собирается привезти родителей на Новый год к себе. Зам. губернатора рассказала, что в данный момент рабочие специально к приезду родителей утепляют ее дом в Зеленом городе. 

Напомним, накануне газета «Нижегородский рабочий» опубликовала статью с названием «Ради Живихиной вице-спикер ОЗС бросил жену». По данным газеты,  Александр Вайнберг уже перевез вещи к заместительнице губернатора.

  «То, что у Ирины Борисовны с Александром Владиленовичем бурный роман, ни для кого в Кремле не секрет» - подтвердил изданию информированный источник в ОЗС. Эту информацию подтверждают и другие сослуживцы Живихиной и Вайнберга.
 
 «Недавно я видел, как Вайнберг встречал Живихину с московского поезда. Надо было видеть, с какой предупредительностью он принял у нее чемоданы и понес их. А Ирина Борисовна, как королева, вышагивала рядом» - рассказывает работник обладминистрации.
 
По слухам, Вайнберг уже объяснился с женой и перевез вещи в квартиру Живихиной на Покровке. 
 
Как пишет издание, «наши источники сходятся во мнении, что роман Вайнберга и Живихиной начался еще в августе». Кстати, в середине осени на пальце Александра Вайнберга появилось броское кольцо из белого металла, хотя он никогда особой любовью к подобным украшениям не отличался. А если присмотреться к фото Живихиной в последнем номере нижегородского журнала «Newsmaker», то можно заметить, что ее пальчик тоже украшает кольцо, весьма похожее на обручальное. При этом официально Ирина Борисовна не замужем…
 
Напомним, Ирина Живихина появилась в Нижнем Новгороде в декабре 2005 года. Она стала седьмым человеком – и единственной женщиной, - кого губернатор Валерий Шанцев пригласил на работу в Нижний из Москвы. По ноябрьским данным нижегородского журнала «Newsmaker», Живихина является третьим по влиятельности человеком в Нижегородской области.
 
Ирине Борисовне 39 лет, она имеет 4 высших образования: два экономических, юридическое и психологическое. В 1999 году она защитила диссертацию и стала кандидатом экономических наук. Живихина успела поработать в нескольких банках, Управлении делами Президента РФ, была замом губернатора Красноярского края Александра Лебедя.
 
У Ирины Живихиной есть дочь Настя, 16-ти лет. Ее портрет стоит на рабочем столе заместительницы губернатора. Настя живет в Москве и учится в столичном вузе.
 
Александру Вайнбергу 45 лет. Увлекался спортом и музыкой, работал бас-гитаристом в группе «Любэ». Одно время он близко дружил с Николаем Расторгуевым.
 
Завязав с музыкальной карьерой, Александр Вайнберг ушел в политику. Последние несколько лет он возглавлял Нижегородский исполком партии «Единая Россия». Однако, как отмечает издание, в последние месяцы в карьере Вайнберга наметился явный взлет.
 
Напомним, в начале октября вице-спикер ОЗС Николай Карманов заявил, что покидает свой пост и переходит на работу в Москву. Сначала ему в преемники прочили депутатов ОЗС Александра Серикова и Вячеслава Лазарева – «единороссов», своего кандидата Владислава Егорова пытались провести и коммунисты. Но тут вперед совершенно неожиданно вырвалась «темная лошадка» - Александр Вайнберг. В середине октября он был утвержден в должности вице-спикера подавляющим большинством голосов. Против его кандидатуры проголосовал только 1 человек.
 
К слову, Александр Вайнберг - человек женатый. Зинайда Вайнберг – уже третья официальная супруга вице-спикера ОЗС. Их дочери Даше 11 лет. Последние несколько лет Зинайда Вайнберг, в прошлом модель, руководит известной в Нижнем Новгороде туристической фирмой. По слухам, этот бизнес Вайнберг подарил жене, когда их браку исполнилось 5 лет.
 
Насколько Зинайда Вайнберг успешна в бизнесе можно судить хотя бы по тому, что в последнее время один за другим в городе открылись 3 филиала ее фирмы. Кроме того, акцентирует внимание издание, 33-летняя дама стройна и хороша собой, в чем легко можно убедиться, пролистав нижегородские глянцевые журналы.
 
Обратиться за комментариями по поводу сложившейся ситуации вокруг Вайнберга и Живихиной к Зинайде Вайнберг не удалось: по словам работников турфирмы, которую она возглавляет, жены вице-спикера ОЗС в городе на данный момент нет, и появится она не раньше 10 января.

Фото с сайта www.clubrg.ru