к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:04 Пятница, 10 Апреля 2009

Выборы регионального лидера СРРПЖ до Нового года не состоятся

Выборы регионального лидера СРРПЖ до Нового года не состоятся

Posted on декабря 27, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Намеченная на  22 декабря региональная объединительная конференция трех партий, на которой должны были быть избраны руководящие органы  «Справедливой России» вновь не состоялась. Конференцию пришлось отменять во второй раз. Представители трех партий так и не договорились по кандидатуре лидера.
 
Переговоры, как в Нижнем Новгороде, так и в Москве не прекращаются ни на минуту. Однако прийти к общему мнению партлидеры пока не смогли. Каждая их трех объединяемых партий предлагает свои условия. Например, партия Пенсионеров предлагает в качестве лидера местного отделения СРРПЖ депутата Романа Антонова.
 
Бывшее отделение партии «Родина», а ныне «Справедливая Россия» настаивает на кандидатуре Вячеслава Растеряева. От партии жизни называют кандидатуру сенатора Александра Подлесова.
 
Как рассказал и.о. заместителя председателя Совета, председателя партии "Справедливая Россия" в Нижегородской области Николай Лешков, для них главное, чтобы «на финише не потеряли никого», поэтому Москва дает местным партиям еще один шанс для мирных переговоров.
 
Дело в том, что по указанию из Москвы объединительные конференции партии «Жизни», «Родина» и партии пенсионеров во всех регионах страны должны были пройти до 31 декабря 2006 года. Чтобы в Новый, выборный год, партия вошла уже стройными объединенными рядами.
 
Однако объединительный процесс во многих регионах страны заходит в тупик. Например, петербургские «родинцы» и татарские «пенсионеры» отказалось выполнить решение руководства партии и войти в объединенную партию СРРПЖ. Их примеру последовало псковское отделение Российской партии пенсионеров (РПП).
 
По некоторым данным, Нижегородские «пенсионеры» также откажутся войти в состав СРРПЖ, в том случае, если их мнение относительно лидера не будет учтено.
 
Между тем, Николай Лешков не склонен драматизировать ситуацию с объединением. По его словам, переговоры сложные, но они ведутся. Перед нижегородским отделением СРРПЖ стоит задача учесть мнение всех трех партий. И пока, по словам Лешкова, некой компромиссной фигурой лидера, которая бы устроила всех, может стать кандидатура сенатора Александра Подлесова. 
 
«Однако Подлесов является политиком российского масштаба и у него хватает дел в Совете Федерации. Работа регионального лидера требует много времени», - считает Николай Лешков.
 
Но надо сказать, что Александра Подлесова нижегородцы знают мало и вряд ли он сможет стать тем лидером, за которым пойдут избиратели на выборах в Государственную Думу 2007 года. Так что, вопрос лидера СРРПЖ вновь остается открытым.
 
По словам Лешкова, делегаты на объединительную конференцию трех партий уже давно избраны, и как только поступит команда из Москвы, люди соберутся в течение нескольких часов. Но московской отмашки нет, и не предвидится до конца января.
 
Политолог Александр Прудник объясняет эти процессы следующим образом: «Проект создания союза "Справедливая Россия: Родина/ Пенсионеры/ Жизнь» (СРРПЖ) является проектом кремлевской администрации. В эту партию насильно включаются те партии, которые показали свою эффективность на прошедших выборах в Думу и в региональных выборах. Главная задача состоит в том, чтобы не дать этим партиям возможность самостоятельно действовать».
 
«Электоральная судьба «Справедливой России» кремлевских политтехнологов уже совершенно не интересует, мало того, никто обеспечивать ее хорошие результаты не собирается. Именно поэтому никак не могут быть решены у этого объединения главнейшие организационные вопросы, без которых партия не способна эффективно проводить политическую кампанию», - считает нижегородский политолог.
 
«Но новое руководство и лидер партии обязательно появятся, как только приказ об этом придет из президентской администрации, причем в приказе будет указано и имя лидера. Никакой самодеятельности и самостоятельности со стороны уже проявивших себя лидеров этих партий, в первую очередь «Партии Пенсионеров» допущено не будет», - уверен А.Прудник.
 
Оценивая жизнеспособность СРРПЖ, политолог заверяет, «что долгоживучесть партии – никакая. Она существует для решения конкретной задачи обеспечения преемственности власти. Как только проблема 2008 года будет решена, о "Справедливой России» сразу же забудут».