к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
12:04 Пятница, 10 Апреля 2009

“Дерево желаний”

“Дерево желаний”

Posted on декабря 27, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

 Маленькая девочка на все происходящее вокруг смотрела снизу вверх. Мимо нее проходили высокие люди с пакетами, о чем-то переговариваясь на ходу. Девочка держала за руку свою маму и разглядывала взрослых.
 
Благотворительная акция «Дерево желаний» до сегодняшнего дня представляла из себя лишь стойку в Торговом Центре «Этажи». Начиная с осени дети до 12 лет оставляли там свои письма или записки. Письма про желания, желания про подарки, подарки про Новый Год.
 
Накануне праздника в атриуме «Этажей» родители с детьми собираются у елки. Организаторы уточняют список приглашенных. Причем, в-основном спрашивают фамилии у детей, а не у родителей. И в самом деле - кто тут главнее…
 
- На торжественное вручение приглашено шесть семей. Это семьи с нижегородского района, либо неполные, либо малообеспеченные семьи.  
 
Девочка тянет маму за руку и показывает рукой на гору подарков. Какая-то из нарядных коробок припасена для них. Спрашиваю, что пожелали. Мама ищет подтверждения у дочки.
 
- Катюш, что мы пожелали?
- Елку!
 
Семилетняя Катя Лифарь одна из участниц акции. Письмо для «дерева желаний» написала еще в ноябре. Мама, конечно, помогала, но главное для нее сейчас даже не коробочка в упаковке. Улыбается и смотрит на дочь, которая, увидев подарок, вертится на месте.
 
- Почему именно елку захотели?
- Знаете, у нас очень старая елочка уже. Мы сами не смогли бы себе купить новую. А Катя хотела елочку, чтобы праздник был хороший. На Новый Год желания должны сбываться!
 
Исполнение желаний не зависит от их количества. Попечительский совет акции «Дерево желаний» работает под патронажем генерального директора ГК «Столица Нижний», депутата городской Думы города Нижнего Новгорода Олега Сорокина. Потому система отлажена.
 
Подарков закуплено на сумму  400 тысяч рублей.
 
- Удовлетворены все заявки! – кивают головой организаторы. – Это около 250 писем от детей, все выполнено. Мы брали письмо, смотрели желание. Выполнить все просьбы нам помогли торговые операторы.
- То есть арендаторы делали подарки из своего ассортимента?
- Не всегда. Ну, вот, например, фирма торгует парфюмерией. Не просят же дети парфюмерию. Потому просто берут и покупают то, что хочется ребенку. Причем помогли арендаторы сразу в двух торговых центрах: в «Этажах» и в «Республике».
 
- Катенька, ты чего просила на Новый Год? 
 
Олег Сорокин раздает подарки прямо у елки. Услышав свою фамилию и получив подарок, пробуют тут же. Девочка надевает подаренные сапожки. Катя Лифарь двумя руками обнимает коробку с новенькой елкой.
 - Это хорошая традиция, мы проводим эту акцию уже в третий раз, - Олег Сорокин длинных речей не говорит именно потому, что рассказывать тут уже никому ничего не надо.
 
Среди подарков - велосипеды и даже снегокат. 
Когда вручение закончилось, охранники расступились. Маленькая девочка держала за руку свою маму и разглядывала взрослых. Люди вокруг куда-то торопились и разговаривали на ходу. Но сверху вниз на них уже смотрела девочка. Потому что у них праздник будет скоро. У нее уже начался.