к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:04 Пятница, 10 Апреля 2009

Парад амбиций

Парад амбиций

Posted on декабря 28, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

У запоздалого снега было много недостатков. Он падал хрупкими крошками, успевая полурастаять в воздухе и упасть на ладошку Валерия Павлиновича уже почти каплей. Но все же это был снег. Валерий Павлинович мечтательно засмотрелся в небо. И тут же почувствовал, как кто-то несильно тянет за рукав пальто.
 
- Валерий Павлинович! Пора! Костюм готов!
 
Покряхтев и отряхнув руки, Валерий Павлинович обернулся и обомлел. Напротив стояла его ухудшенная копия. Резиновая маска сползала с худого лица, но сохраняла при этом его, Валерия Павлиновича, неувядаемые черты. Через полминуты оцепенение прошло и все стало на свои места. 

Напротив стоял Помощник, переодетый в Валерия Павлиновича. Резиновая маска плохо сидела на худом лице, но сделана была натуралистично.

 
- Ты зачем это? Это же я!
 
Валерий Павлинович не удержался и потрогал маску.
 
- Похоже. А зачем?
- Так ведь бал- маскарад новогодний. Ну, дети там зайчиками одеваются. А взрослые - типа нас с Вами.. Ой, то есть я хотел сказать типа меня и даже Вас, так, чтобы желание сбылось. Сосед вон мой хакер - так тот Биллом Гейтсом вырядился. А водитель наш - ой, то есть, Ваш, Валерий Павлинович, так тот Шумахером прикинулся!
- Шума…. кем? – попытался спровоцировать Валерий Павлинович.
- Шумахером, – не поддавался Помощник. – Сегодня на балу соберутся все - надо же сразу показать высоту своих притязаний!
 
Освоив длинную фразу, Помощник протянул костюм. Валерий Павлинович вздохнул и начал переодеваться. Штаны налезли быстро, но оказались коротковаты. Такой же коротенький пиджак не сходился на животе.
 
Валерий Павлинович преодолел трудности перевода из состояния в состояние и направился к автомобилю. Водитель в красном комбинезоне проносился мимо Гаишников, одетых как один в костюмы генералов. Праздник чувствовался во всем.
 
Потускневшие лампочки прикинулись гирляндами, а жители города на крыши своих стареньких Жигулей ставили картонные мигалки. Только пробки ничем не притворялись, потому что они единственные были настоящими.
 
Ярмарку одели московским Кремлем.
 
- Здравствуйте, Валерий Павлинович! Проходите!
 
Высокая фигура в костюме Деда Мороза приветливо показала ручкой.
 
- Кто у нас в костюме Деда Мороза? – полюбопытствовал Валерий Павлнович полушепотом.
- Ирина Борисовна,- удивил Помощник.
- Что, Дедом Морозом хочет стать?
- Нет, разрешать Вам хочет - проходить или нет.
 
Помощник провожал начальника, сжимая в руке что-то черное. Пару раз намекнул, что это решающая часть костюма. Журналисты у входа стояли как один в маске Парфенова. А один даже в маске Доренко.
 
- А это кто?
 
Палец Валерия Павлиновича указал на чудесный костюм. Половина его блистала орденами, половина - значками за платиновые тиражи компакт дисков.
 
- Это же Любомир Индекович!
- Ах, ну да, ну да. А вот там кто? В костюме не по росту?
- Так тоже госдумовский, Лихачев! Какой там по росту! У полпреда рост-то он вон какой! Такой костюмчик всем велик!
 
Валерий Павлинович с удивлением рассматривал костюмы. Гигантский полпред втиснулся в костюм Президента.
 
- Оно того стоит, можно и потерпеть! – шептал в ухо помощник.
 
Группа заместителей мэра стояла вместе и как один была масками похожа на мэра. Чиновники поменьше ходили в масках самих заместителей. Помощник Валерия Павлиновича соревновался в похожести своего костюма «Валерий Павлинович» с костюмом, в который был одет мэр. Все шло к торжественной части.
 
- Итак, мы все рады объявить победителя нашего конкурса костюмов!
 
Высокий Дед Мороз женским голосом привлекал внимание.
 
- Победителем в номинации «лучший костюм» признана известный директор телекомпании Ольга Владимировна в костюме белого медведя с российским флагом!
Маски зааплодировали и похлопали.
- Только вот… Валерий Павлинович, Ваш костюм остается загадкой!
 
Со стороны Валерий Павлинович и, правда, выглядел непонятно. Вроде обычный чиновничий костюм, но короткий. Как будто на человека меньше ростом… Прическа родная….  Ситуацию спас Помощник, выскочивший с протянутой рукой. 

Валерий Павлинович взял черную кепку с инициалами «Ю. М. Л.» и торжественно водрузил на голову. Вокруг зааплодировали. Парад амбиций продолжался бальными танцами выпускников училища.