к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Январь 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
26 27 28 29 30 31 3 1
10 2 8 3 15 4 11 5 13 6 9 7 4 8
40 9 48 10 56 11 53 12 51 13 14 14 3 15
68 16 58 17 73 18 61 19 55 20 14 21 2 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:04 Пятница, 10 Апреля 2009

Шанцев спас Деда Мороза

Шанцев спас Деда Мороза

Posted on декабря 28, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Валерий Шанцев рассказал корреспондентам газеты «Новое дело», что однажды на новогоднем  утреннике ему досталась роль спасителя Деда Мороза.
 
- В школе я всегда был заводилой, поэтому в школьных новогодних представлениях принимал активное участие, - поделился воспоминаниями губернатор. - Но мне никогда не нравилось играть отрицательных персонажей, и поэтому мне поручали роли различных героев. Сколько себя помню, каждый Новый год мы защищали на сцене нашего самого любимого сказочного героя – Деда Мороза - от всяких злых сил, которые пытались задержать его.
 
Как рассказал губернатор, в городе было голодно, поэтому родители Валерия Шанцева не могли дарить дорогие подарки.
 
- Мы мастерили подарки родителям и друзьям своими руками, - признался Валерий Шанцев. - Рисовали открытки, изготавливали поделки. Взрослые научили нас, что подарок, сделанный своими руками, - самый дорогой и ценный. А ещё я помню, как в детстве любил снимать дома с ёлки мандарины и конфеты, развешанные родителями.
 
Спикер парламента Евгений Люлин и мэр города Вадим Булавинов в детстве чаще всего были зайчиками.
 
- В школьные годы я всегда играл зайчиков, - рассказал Вадим Булавинов. - Мама наряжала меня в этот костюм, и мы вместе с ней за руку шли на новогодний утренник.
 
Самый дорогой подарок, который запомнился Вадиму Булавинову в детстве, был двухколесный велосипед.
 
- Я давно хотел прокатиться на велосипеде, - говорит мэр. - Поэтому долго уговаривал своих родителей, чтобы они купили мне заветный подарок.
 
У Евгения Люлина всегда Новый год ассоциируется с мандариновым запахом.
 
- Новый год - добрый и весёлый праздник, - говорит председатель ЗС Нижегородской области Евгений Люлин. - В детстве мы вместе с родителями развешивали на ёлке конфеты, печенья, мандарины. Комната наполнялась мандариновым запахом.
 
И.о. секретаря политсовета партии «Единая Россия» Ольга Носкова в детстве мечтала быть королевой.
 
- Мама отнеслась к новогодней затее без особого энтузиазма, - вспоминает Носкова. - Мама вручила мне деньги, а я купила себе ткани и сшила новогодний костюм сама. Сделала себе корону, украсила костюм блёстками и отправилась на утренник.
Преподавательница, встретив меня в этом костюме, удивлённо произнесла: "Какой чудный зайчик!". "Я не зайчик. Я Снежная Королева", - ответила я своей учительнице.
 
Когда маленькая Оля вошла в класс, то перед её глазами предстала грустная картина.
 
- Таких Снежных Королев, как я, собрался целый зал. Тогда все девочки мечтали быть Королевами!
 
А вот почему заместителю губернатора Ирине Живихиной досталась роль снежинки, читайте в свежем номере газеты «Новое дело». Кроме того, на страницах газеты читайте о том, что  в будущем году нижегородцев ждёт открытие нового цирка, подорожание услуг ЖКХ, электричества и проезда; о новой любви Владимира Путина, однофамильца президента; о том, что лучшие друзья хрюшки - это бриллианты и в чём встречать празд