к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:04 Пятница, 10 Апреля 2009

Более 1 млрд. рублей выделит администрация Н.Новгорода на строительство спортивных объектов: за два

Более 1 млрд. рублей выделит администрация Н.Новгорода на строительство спортивных объектов: за два года откроется 30 таких сооружений

Posted on апреля 22, 2008 in Без рубрики) by | 0 Comments »

22 апреля заместитель главы администрации по экономике, городскому имуществу и градостроительству, вице-мэр Владимир Колчин провел рабочую поездку, в рамках которой проверил ход строительных и реставрационных работ на стадионах города и обсудил перспективы развития спортивных комплексов и площадок в Нижнем Новгороде.

«Основная задача администрации города – оценить на какой стадии сейчас находится строительство и реконструкция объектов спортивного назначения. Выявить проблемы, которые могут быть связаны с проектными либо строительными работами, с финансированием, со сроками сдачи, предусмотренными договорами. Главное сейчас - выявить причины существующих проблем, наметить механизмы и сроки их устранения», - заявил заместитель главы города Владимир Колчин.
В феврале 2008 года было подписано Постановление о создании в Нижнем Новгороде детско-юношеской школы по футболу (ДЮШ). На содержание образовательного учреждения, которое будет базироваться на стадионе «Северный», в городском бюджете заложены 30 млн. рублей. Здесь же будут тренироваться футболисты клуба «Нижний Новгород», которым за право играть в Профессиональной футбольной лиге, необходимо иметь соответствующую регламенту спортивную базу. Кроме того, администрация города выделила 60 млн. рублей на полную реконструкцию стадиона.
По окончании всех работ на стадионе начнут одновременно функционировать пять футбольных полей, покрытых искусственной травой. Основное поле будет оснащено современной системой подогрева и дренажа. Капитально отремонтируют трибуны и здание стадиона, в котором планируется сделать удобные раздевалки для игроков, помещение для судей и инспектора, конференц-зал, а также несколько помещений спортивного и бытового назначения. Программой реконструкции стадиона предусмотрены строительство информационного табло и монтаж современной системы озвучивания.
«Работы на стадионе «Северный» будут завершены к 16 мая, когда состоится первый домашний матч команды «Нижний Новгород». Затем вплотную займемся реконструкцией стадиона «Водник», по которому сейчас завершено проектирование. Следующий важный объект для администрации – стадион «Радий». Реконструкция предусматривает строительство футбольного поля, размеры которого будут соответствовать стандартам, а также крытого ледового дворца. При этом беговые дорожки будут ликвидированы», - отметил вице-мэр Владимир Колчин.
В октябре 2008 года начнется строительство крытого физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) в Ленинском районе около общеобразовательной школы №120. За основу второго нижегородского ФОКа был взят комплекс, построенный в городе Сергач. Ориентировочная стоимость работ – 330 млн. рублей, которые будут освоены за 1,5-2 года.
«До сегодняшнего дня Ленинский район был промышленной площадкой Нижнего Новгорода. Так сложилось, что здесь нет мест для активного отдыха жителей. Глава города принял решение – ФОКу быть. Отмечу, что в этом году начнется проектирование такого же крупного объекта в Сормовском районе», - поделился планами заместитель главы города по экономике.
До конца 2008 года в Нижнем Новгороде будут построены два районных спортивных комплекса. Стоимость каждого объекта составляет более 21 млн. рублей. Проект предусматривает наличие административно-бытового корпуса с раздевалками, душевыми, санузлами, тренерскими комнатами и помещениями для технического персонала. В перечне открытых площадок – универсальная хоккейная коробка, беговая дорожка, городок силовой подготовки и волейбольная площадка.
Около 48 млн. рублей администрация города в 2008 году потратит на строительство 15 универсальных хоккейных коробок с бетонным основанием, пластиковыми бортами и уреполовым покрытием. Также будет сдан в эксплуатацию пристрой к школе №30, в котором будет располагаться спортивный зал для флорбола.