к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 37 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:04 Пятница, 10 Апреля 2009

Мэр города

Мэр города

Posted on ноября 01, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Только самое основное и важное из 280 страниц общего текста доклада было представлено мэром на отчете за год
 
По словам Булавинова, в 2006 году администрация Нижнего Новгорода и сам город сделали огромный шаг вперед. «И сейчас нам ни в коем случае нельзя останавливаться, мы обязаны принять все меры, чтобы не снизить темп, который успели набрать за это время», - заявил мэр.
 
Напомним, в прошлом году 78% нижегородцев отдали на выборах мэра свои голоса за Вадима Булавинова. Это был самый лучший результат по России. «Такое доверие, оказанное избирателями Нижнего Новгорода, – это большая ответственность и большой аванс, который нужно отрабатывать. И только отличная работа будет залогом положительного результата». – подчеркнул мэр.
 
Характеризуя работу городской администрации, Булавинов предоставил сравнительный анализ динамики развития муниципального образования в 2002, 2005 и 2006 годах. По мнению мэра, это ключевые цифры, которые наиболее динамично характеризуют развитие города. Работу администрации в 2002-2004 годах можно оценить как работу «в режиме пожарной команды», в 2005 году – год стабилизации, а 2006 год мэр охарактеризовал как год небольшого шага вперед.
 
Кроме этого в своем выступлении мэр поблагодарил депутатский корпус Гордумы, Заксобрания и подчеркнул значительность их заслуг.
 
На встрече с мэром были представители общественных, культурных организаций, нижегородская интеллигенция. По итогам мероприятия мэр отметил, что эти встречи стали проходить «более благожелательно». Если год назад эти отчеты были встречей избирателей с кандидатом, где Булавинову нужно было завоевывать доверие и делать все, чтобы понравиться избирателям, то «теперь достаточно просто предоставить факты о проделанной работе».
 
Мэр отметил, что для подавляющего большинства нижегородцев все представленные в отчете данные не были неожиданностью, поскольку в течение последних месяцев главы администраций районов отчитывались перед жителями по всем наболевшим вопросам, а также в устном и письменном формате отвечали на вопросы.
 
Но сам Вадим Булавинов в ходе встречи устно не ответил ни на один вопросов нижегородцев, которые в письменном виде поступили во время выступления. Мэр объясняет это тем, что большинство из вопросов имеют частный и личный характер: просьба обеспечить отлов бродячих собак у садика Первого мая, восстановить автобусный маршрут№51, вопросы по ремонту крыш. Мэр обязался взять эти вопросы под личный контроль и ответить каждому нижегородцу письменно.
 
Рассказывая о дальнейших перспективах развития города, Вадим Булавинов выразил уверенность в том, что его последователи на посту главы города продолжат начатые городские программы, рассчитанные на длительный срок. «Я не думаю, что появится градоначальник, который не будет реализовывать программы благоустройства, ремонта дорог и жилищного фонда», - заявил мэр.
 
Перспективы развития Нижнего Новгорода, намеченные Вадимом Булавиновым на 2007 год.
 
Задача №1 – отремонтировать все кровли жилых домов. На сегодняшний день таких сооружений в Нижнем Новгороде насчитывается порядка полутора тысяч.
 
Кроме того, планируется удвоить объем ремонтных работ по системе вводов и разливов системы горячего и холодного водоснабжения жилых домов. «За 4 года мы полностью решим эту проблему. Дополнительно из бюджета города на эти нужды будет привлечено 800 млн. рублей», - отметил В.Булавинов
 
По программе 2007 года более 600 млн. рублей будет направлено на закупку 5 тыс. современных контейнеров для сбора твердых бытовых отходов.
 
Дополнительно из федерального бюджета будет перечислен 1 млрд. рублей на строительство в Нижнем Новгороде дорог-дублеров.
 
Также будет построено 15 жилых домов для работников бюджетной сферы. Кроме того, администрация Нижнего Новгорода возьмет на себя обязанности по решению проблем с обманутыми вкладчиками-нижегородцами, пострадавшими от деятельности строительного фонда «Социальная инициатива».
 
Нижегородские политики высоко оценили отчет мэра и деятельность городской администрации в целом.
 
Депутат Государственной Думы РФ Юрий Сентюрин
 
"Отчет прозвучал, как часть общей информации. Хотелось бы более подробно посмотреть отчет по тому округу, интересы которого я представляю в Госдуме, с тем, чтобы сравнить выполненный объем с ожиданиями жителей. Иногда бывает и так, что статистика – враг оптимистического следования действительности.
 
Общение с общественностью показывает, что иногда там, где работа выполнена, существуют недоделки. Мэр, это признал. Главное добиться такого положения дел, чтобы цифры не противоречили ощущениям граждан, это, во-первых. И второе, что все запланированное выполнялось в надлежащем качестве, в противном случае это требует перерасхода средств и вызывает раздражение в людях.
 
В целом, работа проделана действительно серьезная – это видно, это заметно. Есть амбициозные планы на будущее, и важная задача государственной думы – подкрепить работу городской администрации необходимым финансовым ресурсом.
 
Вот это, мне кажется, сегодня основной вопрос. Будут средства – будут и результаты. Я еще раз хотел бы обратить внимание, что в будущем году поступления в город из федерального бюджета составят 1 млрд. рублей на обновление и ремонт дорог – это очень большая цифра. И я надеюсь, что эти вопросы в докладе мэра по строительству транспортных развязок и дорог-дублеров в пределах города, включая благоустройство придомовых территорий, получат свое воплощение и мы увидим значительный прогресс.
 
Самое главное – качественно выполнить намеченное".
 
Председатель Городской Думы Нижнего Новгорода Иван Карнилин
 
"Отчет был очень подробный: по всем позициям, заявленным городской администрацией подведены итоги работы, намечены перспективы 2007 года. За основу взято жилищное строительство и благоустройство, - то, чего сегодня требуют все люди. И если эти задачи выполнялись в 2005, 2006 годах, то и будущие проекты будут выполнены.
 
Это, конечно, наработки не одного человека, а всего аппарата администрации, депутатов,  представителей ДЕЗов, - работа всего большого коллектива.
 
Залог будущего успеха развития Нижнего Новгорода – это стабильность, чтобы бюджет пополнялся и, чтобы у всех было рабочее настроение".
 
Директор института развития города «НижегородгражданНИИпроект» Михаил Колотихин.
 
"В этом докладе перед нами поставлены очень жесткие сроки по выполнению намеченных целей в 2006-2007 году.
 
Мы приложим все усилия, чтобы все программы мэра были выполнены с нашей стороны. Это основные городские объекты – Набережная Федоровского, фуникулер, Большая Покровская и ее реконструкция, а так же программы по развитию жилого фонда, школ и социально значимых объектов.
 
 Наша работа над проектами – это гарантия слов мэра".