к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:04 Пятница, 10 Апреля 2009

Прокуратура подключилась

Прокуратура подключилась

Posted on ноября 01, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Прокуратурой Нижегородской области начата комплексная проверка организации работы по противодействию незаконному обороту наркотических средств в г. Бор и Борском районе области.
 
Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ.
По поручению заместителя Генерального прокурора России С.Герасимова прокуратурой Нижегородской области начата комплексная проверка организации работы по противодействию незаконному обороту наркотических средств в г. Бор и Борском районе области.
Проверка проводится сотрудниками прокуратуры, УФСБ РФ и ГУВД по Нижегородской области, а также управления по Приволжскому федеральному округу Департамента организационно-региональной деятельности ФСКН РФ.
Основанием для её проведения послужила информация, прозвучавшая в прямом эфире телевидения во время ответов Президента России В. Путина на вопросы граждан, о крайне неблагополучной обстановке, связанной с распространением наркотиков на данной территории, бездействии и прямом соучастии в преступной деятельности сотрудников правоохранительных органов.
 
Владимир Путин поручил Федеральной службе по контролю за оборотом наркотиков (Госнаркоконтроль) обратить внимание на работу правоохранительных органов Нижегородской области и на Бору, в частности. Напомним, 25 октября в ходе прямой линии с Президентом была озвучена проблема, о которой жители области знают уже давно. Среди вопросов, которые Президент отобрал сам, оказался вопрос от жителей города Бор. Жители жаловались Президенту, что на Бору продают наркотики, а милиция с торговцами заодно. Владимир Путин пообещал, что поручит руководству Госнаркоконтроля обратить особое внимание и на Нижегородскую область и на город Бор в частности.
  
"У нас в г. Бор постоянно продают наркотики, все об этом знают. Прославились на всю Нижегородскую область своими наркоторговцами. Что делать, если милиция с ними заодно?", - спросила жительница г.Бор.

"Работать по милиции активно. И для этого мы создали соответствующую службу – там свыше 30 тыс. человек, одна из самых крупных служб в мире. Наркоконтроль, так называемый. Обязательно поручу руководству этой службы обратить внимание и на область, и на ваш город", - ответил президент.

 
В целях выявления и пресечения подобных фактов всесторонней проверке будет подвергнута деятельность правоохранительных органов города и района по борьбе с наркопреступлениями, детально изучена практика рассмотрения Борским городским судом уголовных дел о преступлениях этой категории. Проверяющие проанализируют и оценят уровень работы органов местного самоуправления города и района, иных предусмотренных законодательством субъектов профилактики наркомании и наркораспространения, в том числе комиссии по делам несовершеннолетних, наркологической службы, лечебных, образовательных учреждений, а также государственных контролирующих органов.
Будет также исследована действенность муниципальных программ профилактики преступлений и правонарушений на территории города и района.
 
Заместителем Генерального прокурора РФ установлен двухнедельный срок проведения проверки, а её ход взят под личный контроль. Результаты планируется обсудить на межведомственном совещании правоохранительных органов, на котором будут выработаны наиболее эффективные механизмы воздействия на причины и условия, способствующие незаконному обороту наркотиков в городе Бор и в области. В работе совещания примет участие губернатор области В.Шанцев и другие должностные лица.