к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 9 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:04 Пятница, 10 Апреля 2009

Роман Абрамович вложил 22 млн

 

Роман Абрамович вложил 22 млн

Posted on ноября 01, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Новые футбольные поля для детской спортивной школы будет открывать Президент Российского Футбольного Союза Виталий Мутко. Газоны с искусственным всепогодным покрытием в Нижнем Новгороде - самый крупный в этом году проект Фонда «Национальная академия футбола». Фонда, созданного Романом Абрамовичем. Возродить в Нижнем футбол не получилось с помощью Челябинска. Теперь помощь пришла из Лондона.  
 
22 миллиона рублей. Два футбольных газона с искусственным всепогодным покрытием. 520 детей, бесплатно занимающихся футболом. Таковы математические показатели проекта, осуществленного Фондом «Национальная Академия Футбола». Сегодня - за три дня до официального открытия новых полей провели пресс-конференцию президент Фонда Евгений Писарев и президент недавно образованной «Академии Нижегородского Футбола» Игорь Егоров.
 
- Мы даем толчок к развитию футбола в регионе, – говорит Евгений Писарев. – Фактически за два года по всей стране мы постелили уже 50 футбольных полей. Если мы не будем воспитывать собственные кадры, то у нас и сборная страны не добьется никаких результатов.
 
И тут же уточняет. 22 миллиона, вложенные в Нижний Новгород, это самый крупный проект Фонда «Национальная Академия Футбола», осуществленный в этом году.
 
- На сегодняшний день будет два футбольных поля. Одно - размерами 90х45 метров. Другое- 70х45. Это специальные размеры маленькие, для детей. Мы обучаем тренеров сейчас. Да, это капля в море, но это первые шаги.
 
Официальное открытие назначено на 4 ноября. Официально визиты Виталия Мутко и Дмитрия Медведева - не открытие полей и детско-юношеского турнира. Имена открывающих подчеркивают значимость события. На вопрос «А есть ли вероятность, что приедет сам Роман Абрамович?» следует ответ:
 
- Мысли такие были. От них отказались, потому что вы знаете, он человек непубличный. Но мысли такие были.
 
Говорит Евгений Писарев и о другом. Абрамович отслеживает проекты своего фонда. О сделанной работе, о дальнейшем развитии. Само же развитие зависит чаще всего от региональных властей и бизнесменов.
 
- Мы строим поля. И уже местные власти что-то делают дальше, – Евгений Писарев (Абрамович где-то рядом) приводит примеры. – В Новокузнецке местные власти после нашего почина вложили около 14 миллионов рублей. В Нальчике такая же ситуация. В Нальчике понятно, это обусловлено удачным выступлением местной команды. Но вот в Рязани, например, вложили около 12 миллионов. Мы проводим и обучение тренеров. Уже за два года обучили 450 детских тренеров. Лучших мы возим на стажировку за границу. В Голландию, в Испанию.
 
Говорят, в принципе, и о других примерах. Подобное поле было открыто в Дзержинске. Но там оно оказалось фактически никому не нужным. Потому, говоря о планах академии футбола по воспитанию подростков, призывают и помощь властей и бизнеса. Чтобы обладать «Челси», нужно быть немножко Лондоном.
 
Хотя полной аналогии, конечно, не получится. Потому что детская спортивная школа не может приносить прибыль.
 
- Я не подразумеваю бизнес, – утверждает Игорь Егоров и тут же подчеркивает - Это социальные инвестиции.
 
Отдача социальных инвестиций в той самой- уже приведенной цифре. В случае развития Нижегородской Академии Футбола Игоря Егорова в ней сможет заниматься 520 детей.  
 
Сейчас в Нижнем Новгороде одна футбольная школа- номер 8. Соответственно количеству футбольных команд, выступающих на высшем уровне. Фактически сейчас в высшем дивизионе чемпионата России по футболу выступает один футболист из Нижнего Новгорода, Петр Быстров. Играет он, что символично, за Футбольный Клуб «Москва».
 
Приехавшая в город команда «Спартак» (Челябинск), СВОЕЙ в городе так и не стала. Обещано, что она будет называться «ФК Нижний Новгород», но не раньше следующего сезона, который команда проведет, скорее всего, уже во втором дивизионе.
 
Планируется, что воспитанники нижегородского футбола будут обретать необходимую практику в командах Нижегородской области. Если перерастут этот уровень - в высших дивизионах страны в составе других команд. Однако необходимо понимать: без отсутствия интереса к футболу на всех уровнях и школы подготовки футболистов сами нижегородские клубы не поднимутся до высокого уровня.
 
За 10 часов до пресс-конференции в Нижнем Новгороде «Челси» сыграл в Лиге Чемпионов. Команда, которая может позволить себе купить какого угодно футболиста. Команда, капитанит в которой воспитанник собственной академии Джон Терри.