к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:04 Пятница, 10 Апреля 2009

Члены трех партий:

Члены трех партий:

Posted on ноября 02, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Уже сейчас принято решение о ликвидации партии пенсионеров и партии "Жизни". Временно они являются общественными организациями. В течение переходного периода, каждый член ликвидированных партий должен написать заявление о вступлении в новый союз «Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь», созданного на базе политической партии «Родина» путем внесения изменений в устав.
 
До внеочередной конференции объединенной партии, руководить региональным отделением партии СРРПЖ (а именно такова аббревиатура у нового объединения) будет Вячеслав Растеряев.
 
По словам председателя правления «Справедливой России» Николая Лешкова, это вполне закономерное решение. Ведь юридически на сегодняшний день осталась лишь одна политическая партия «Родина». На ее базе и произойдет объединение. Однако, это вовсе не означает, что руководителем регионального объединения СРРПЖ станет представитель партии «Родина».
 
Ранее в СМИ высказывались предположения о том, что в Нижегородской области новым лидером может стать член партии пенсионеров. Ведь только эта партия, из трех объединяемых, имеет во властных структурах своих представителей.
 
В Законодательном собрании и в Городской Думе работают фракции РПП. Один из лидеров партии Роман Антонов занимает пост вице-спикера ОЗС. Однако, в партии «Родина» считают, что это не аргумент.
 
- Нас нет ни в ОЗС, ни в Гордуме, так как по политическим мотивам партию «Родина» просто сняли с выборов, - заявил в интервью агентству Николай Лешков. – По нашим прогнозам, накануне выборов в Законодательное собрание за «Родину» готовы были проголосовать 40% избирателей, за «Единую Россию» лишь 20%.
 
Понятно, что все партии создавались под амбиции лидеров, но в данном случае они должны быть отодвинуты на второй план, ради того, чтобы прийти к власти и главное удержать ее в течение долгого времени, говорит Лешков.
 
Однако, вопрос о лидере новой партии, пожалуй, один из самых сложных в Нижегородском регионе. Слово лидер говорит само за себя. Назвать таковым Алексея Белкина, который возглавляет НРО партии «Жизни» или Вячеслава Растеряева (НРО «Родины») можно лишь с большой натяжкой.
 
 Их и в лицо знают не все! В этом смысле представитель партии пенсионеров Антонов, пожалуй, самый харизматичный из всех троих. К тому же, он молод, богат и известен.
 
Но, как рассказывают участники учредительного съезда СРРПЖ, который прошел 28 октября в Москве, официально о лидере никто не говорил. Лишь на совместном банкете «обменялись мнениями».
 
- Банкет начался с троекратного «Ура!» новой партии, мы сидели все вместе за одним столом и говорили о заслугах каждой партии. Не выясняли, кто «блатней», а обсуждали как сложить наши усилия в единую копилку для общего дела, - рассказывает участник партийного банкета Николай Лешков.
 
Часть членов бывших партий «Жизни» и РПП уже написали заявление о вступлении в СРРПЖ. Остальным предстоит сделать это в ближайшее время. Только для бывших членов партии «Родина» процедура будет облегченной. Им просто выдадут партийные билеты с новым названием.
 
Людей станет больше, задачи станут «ширше», говорит Лешков, а значит в структуре партии добавятся новые органы. Так что должностей должно хватить на всех!
 
По словам вице-спикера ОЗС Романа Антонова, который так же принимал участие в учредительном съезде СРРПЖ, вопрос лидерства на местном уровне скорее всего будет решаться позже. Пока же, никаких видимых изменений в партии пенсионеров происходить не будет. Даже фракция партии пенсионеров в Законодательном собрании будет работать в прежнем режиме.
 
«Ясности в вопросе перерегистрации фракции партии пенсионеров в Законодательном собрании Нижегородской области нет»,-  сообщил начальник правового управления ОЗС Виталий Ларионов.
 
Скорее всего, местные парламенты будут ждать изменений в Государственной Думе, в которой присутствует фракция «Родина». По тому же шаблону, по которому будет меняться фракция в российском парламенте, произойдут изменения и на местах, предположил Виталий Илларионов.
 
 Во всех этих переделках партийные ряды обещают не поредеть. Ведь объединение трех партий поприветствовал сам Президент, а благословил сам Патриарх.
 
Справка: Спикер Совета Федерации РФ Сергей Миронов избран председателем партии ", которая была образована в минувшую субботу после объединения Российской партии пенсионеров (РПП), Российской партии жизни (РПЖ) и партии "Родина". 
 
Объединенный процесс прошел на базе партии РОДИНА, другие две партии на своих съездах преобразовались в общественные организации, а потом на объединительном съезде вступили в новую партию.
 
Секретарем Центрального совета "Справедливой России" избран бывший лидер Российской партии пенсионеров Игорь Зотов, а секретарем президиума Центрального совета - экс-лидер "Родины" Александр Бабаков.