к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 1 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:04 Пятница, 10 Апреля 2009

Тепло в поликлинику

 

Тепло в поликлинику

Posted on ноября 02, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Вчера ночью в ГСХП Доскино была срочно вызвана бригада рабочих под началом исполнительного директора ООО «Жилсервис-32» (подразделение ООО «Наш дом»), для того, чтобы наконец-то пустить тепло в единственную поликлинику совхоза. В поликлинике работают только педиатр, терапевт и процедурная сестра, да и те грозились уйти, в случае если на рабочем месте не будет тепла. Около 23:00 тепло все-таки поступило в здание амбулатории.
 
«Ситуация жутко безобразная и нужно срочно вмешаться» - , заявил мэр Вадим Булавинов вчера и вмешался. Тепло в амбулатории появилось.
 
Тем не менее, в совхозе остается еще много проблем. В частности в подвале старого детского садика, где теперь живут погорельцы, полно воды. Причину протечки установить нельзя, ровно как и устранить проблему, так как нельзя вызвать слесаря – здания и инфраструктуру, находящиеся на балансе области обслуживать некому.
 
А началось все с того, что Заместитель губернатора Нижегородской области по развитию имущественно-земельных отношений, предпринимательства, охране окружающей среды и объектов культурного наследия Ирина Живихина обвинила городскую администрацию в том, что администрация не знает, что находится у нее в собственности. В частности это касается совхоза Доскино, который был передан с областного баланса на муниципальный, однако, мэр города этого не признает.
 
Ответ мэра не заставил себя долго ждать. Буквально через несколько дней градоначальник прояснил ситуацию: из документов, которые мэр предоставил журналистам следует, что за три дня до того как правительство области вынесло решение о передаче совхоза на баланс города, арбитражный суд Нижегородской области признал совхоз банкротом и все его имущество должно быть выставлено на продажу. В частности, общеобразовательные, лечебные учреждения, спортивные сооружения, объекты коммунальной инфраструктуры, относящиеся к системам жизнеобеспечения поселка Доскино, должно уйти с молотка. То есть решение облправительства, по сути,  не правомерно, заявляет Булавинов. Сейчас мэрия через суд пытается получить права на всю конкурсную массу объектов.
 
Конкурсный управляющий совхоза «чисто по-человечески Булавинова понимает, но ничего сделать не может, так как по закону может передать имущество совхоза только по решению суда».
 
А тем временем в совхозе в ближайшее время закроется участок Горгаза. Если случится крупная авария, то можно, конечно, вызвать работников службы 004, а вот мелкие аварии устранять некому.
 
Когда же, наконец, конкурсная масса объектов будет передана на баланс города – неизвестно. Вследствие чего проблемы совхоза пока смогут решить только на уровне высшей власти.