к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:04 Пятница, 10 Апреля 2009

Министерская проверка на Бору

Министерская проверка на Бору

Posted on ноября 02, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев 2 ноября находится с рабочим визитом в Нижегородской области. Вместе с ним в область приехал генерал Юрий Драгунцов, который немедленно отправился в г. Бор. По словам Нургалиева, начальник департамента собственной безопасности МВД России Драгунцов должен на месте проверить работу Борских правоохранительных органов в сфере борьбы с наркоторговлей и выяснить, действительно ли сотрудники милиции причастны к этому процессу. Об итогах проверки Юрий Драгунцов вечером доложит министру внутренних дел на закрытом совещании, которое пройдет в ГУВД Нижегородской области. 
Министерская проверка на Бору проходит после того, как во время прямой линии с Президентом жительница г.Бор сообщила главе государства о том, что в их городе наркоторговцев «покрывает» милиция.
 
Министр Нургалиев признал, что о проблеме наркоторговли на Бору ему известно. Так исторически сложилось, что в Борский район заселяли людей цыганских национальностей, сказал министр. Локализовать проблему правоохранительным органам пока не удается, так как за наркотиками на Бор приезжают даже из других регионов.
 
Нургалиев сообщил журналистам, что в 2004 году два сотрудника внутренних дел были осуждены за причастность к торговле наркотиками. Но с тех пор не зарегистрировано больше ни одного случая злоупотребления служебным положением.
 
Работу в Нижегородской области Рашид Нургалиев начал с участия 2 ноября в торжественной церемонии сдачи в эксплуатацию нового здания ОВД по Балахнинскому району Нижегородской области. Он также посетит Автозаводский и Борский районы, и примет участие в торжественной церемонии передачи спецавтомобилей марки ГАЗ для органов МВД.
 
Строительство корпуса было начато в 1993 году. Финансирование объекта осуществлялось из бюджета развития области. В 1999 году ввиду полного отсутствия средств все работы были приостановлены. Только спустя 6 лет была выполнена корректировка сметной документации объекта и получено положительное заключение Главгосэкспертизы России.
 
В 2005 году строительные работы возобновились. Всего в ходе строительства было освоено 10 млн. 262 тыс. рублей. Кирпичное четырехэтажное здание занимает площадь 1 720 кв. метров. В нем предусмотрено 60 служебных кабинетов для 150 сотрудников милиции.
 
В этот же день в Нижегородской области будут торжественно сданы еще два служебных объекта органов внутренних дел Нижегородской области на Автозаводе и на Бору.
 
В 2004 году администрация Нижнего Новгорода передала в безвозмездное пользование УВД Автозаводского района пустующее здание. Двухэтажное кирпичное здание было построено в 1953 году и находилось в полуразрушенном состоянии. В 2005 году за счет средств областного бюджета были начаты ремонтные работы.
 
Всего освоено 18,2 млн. рублей. На эти средства в здании проведен ремонт кровли, фасада, системы отопления и водопровода, выполнены отделочные и электромонтажные работы. В новом здании, площадь которого превысила 1 600 кв. метров, предусмотрено 40 служебных кабинетов.
 
Количество служебных кабинетов в новом здании увеличилось более чем в 2 раза. Дежурная часть 2-го городского отдела оснащена новейшим техническим оборудованием.
 
В Борском районе Нижегородской области в 2003 году районная администрация передала здание комбината бытового обслуживания для размещения личного состава местного Управления внутренних дел. В том же году за счет средств, выделенных администрацией района, были выполнены соответствующие проектные работы.
 
В мае 2005 года начались строительно-монтажные работы по реконструкции здания. Проект предусматривал реконструкцию нежилого двухэтажного здания и строительство вставки между новым зданием и зданием действующего РУВД. Кирпичное трехэтажное здание с двускатной кровлей занимает общей площадью 1 700 кв. метров.
 
На уровне первого и второго этажа выполнены переходы, соединяющие действующее здание УВД с новым корпусом. Оборудовано 49 кабинетов для размещения 117 сотрудников милиции. Выделено новое помещение для дежурной части. Общая сумма средств, освоенных в ходе строительно-монтажных работ в 2005-2006 годах, составила 26
млн. рублей.
 
Все эти объекты будут подключены в Единой информационно-телекоммуникационной системе МВД России.
 
Также Глава МВД России посетит испытательный полигон автомобильного завода «ГАЗ», где примет участие в передаче спецавтомобилей для органов внутренних дел субъектов Российской Федерации.
 
МВД России передано 10 автомобилей «Тигр», 3 водометных автомобиля «Лавина-Ураган», 11 вахтовых автомобилей, изготовленных на базе «Урал», а также 80 специализированных автомобилей «ГАЗель» для дежурных частей. Данная техника предназначена для органов внутренних дел 23 субъектов Российской Федерации.
 
До конца 2006 года МВД России планирует закупить еще 13 автомобилей «Тигр» и 470 «ГАЗелей» для дежурных частей.
 
 

й связи.