к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 31 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:04 Пятница, 10 Апреля 2009

5-летний ребенок

5-летний ребенок

Posted on ноября 03, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Одна из посетительниц перевозила в грузовой тележке строительный материал весом около 200 килограммов. Спускаясь по траволатору, она не удержала тележку, которая покатилась вниз и упала на трех человек. В результате пострадали двое детей и женщина. От полученных травм один из пострадавших, пятилетний мальчик, скончался в машине скорой медицинской помощи при транспортировке в ЦРБ г. Кстово. Другой ребенок после оказания необходимой медицинской помощи отправлен домой.
 
Сейчас, по данным пресс-службы ГУВД Нижегородской области, сотрудники милиции Кстовского района проводят проверку по факту случившегося, после чего материалы будут переданы в прокуратуру.
 
По сведениям очевидцев, все произошло буквально в считанные минуты. Когда тележка с гипсокартоном покатилась вниз, женщина начала звать на помощь сотрудников центра, чтобы остановить тележку, но, по ее словам, никто из охранников и продавцов торгового центра на крики внимания не обратил. В свою очередь, мать погибшего мальчика заявляет, что не винит в гибели сына покупательницу и называет все произошедшее несчастным случаем.
 
Сегодня семейный ТЦ «Мега» работает в обычном режиме. Представитель магазина от лица руководства пообещал семье погибшего ребенка оказать необходимую помощь, что же касается объяснения причин произошедшего, от комментариев отказался. Менеджер по связям с общественностью Наталья Алтынова сообщила, что траволатор в момент трагедии был в исправном состоянии и  назвала произошедшее "единичным случаем". "Торговый центр соответствует всем нормам, в том числе, междунродным нормам безопасности. Сейчас проводится расследование, мы сами ожидаем его результатов", - заявила Наталья Алтынова.
 
С самого открытия вокруг СТЦ «Мега» ходят разговоры о том, что находиться там небезопасно. Однако, по данным пресс-службы ГУ МЧС по Нижегородской области, они были связаны с пожарной безопасностью. Уже после открытия магазина специальная комиссия указала на 887 нарушений требований норм и правил пожарной безопасности (с учётом замечаний по каждому арендуемому помещению и зданию в целом).
 
На момент работы комиссии Генеральный подрядчик ЗАО «Ренейссанс констракшн» не смог организовать проведение комплексного опробования автоматических систем противопожарной защиты объекта – автоматических установок пожаротушения, пожарной сигнализации, дымоудаления, оповещения людей о пожаре, блокировки отсеков противопожарными шторами и т.д.
 
Компании-инвестору был дан срок до 1 ноября устранить имеющиеся недостатки. В настоящее время началась проверка по реализации их устранения. В связи с тем, что объект имеет большую площадь, проверка займет минимум неделю. После 10 ноября будет полная информация о состоянии противопожарной защиты объекта.
 
В случае не решения вопросов, связанных с безопасностью людей, Управление государственного пожарного надзора ГУ МЧС России по Нижегородской области начнет готовить материалы для передачи их в суд на административную приостановку деятельности данного объекта.
 
Однако сам торговый центр МЕГА Нижний Новгород на этой неделе в официальном пресс-релизе завил о том, что безопасность посетителей гарантирована на 100%.
 
«Реализация такого масштабного проекта как МЕГА требует серьезной координации проекта на различных уровнях и получения большого количества согласований. В настоящее время ИКЕА работает в тесном сотрудничестве с властями
Нижегородской области. Компания получила из Управления Государственного пожарного надзора перечень требований касательно норм пожарной безопасности торгового центра МЕГА. В настоящее время компания ведет работу, чтобы завершить выполнение всех положений данного перечня в указанные сроки.
 
Для компании ИКЕА безопасность своих покупателей и сотрудников имеет первостепенное значение, и потому компания всегда придерживается самых строгих международных стандартов безопасности в своей деятельности».
 
По словам главы Нижнего Новгорода Вадима Булавинова, разрешительные документы у ИКЕА не подписаны, но торговля идет. «Это уже большое нарушение, чистейшее безобразие», подчеркнул мэр.
 
Это неправильный подход именно торговой сети ИКЕА, так как именно ИКЕА является собственником, обязанным обеспечить, все нормы безопасности, считает глава города. 
 
Все произошло по причине неготовности объекта, поскольку ИКЕА солидная, крупная фирма и все вопросы безопасности должны быть решены до открытия. Грузовые лифты уже должны работать, чтобы люди не перевозили тяжести на эскалаторе, из-за чего и произошла трагедия, подчеркнул В.Булавинов.