к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 2 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
11:04 Пятница, 10 Апреля 2009

Лидер коммунистов предстанет перед судом

Лидер коммунистов предстанет перед судом

Posted on ноября 03, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Будут опрошены многочисленные свидетели и просмотрена видеозапись событий 14 сентября 2006 г. в Нижегородском Кремля
 
22 сентября прокурором Нижегородского района Н.Новгорода Пономаревым А.А. было издано постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении первого секретаря Комитета Нижегородского регионального отделения КПРФ, депутата ОЗС, руководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании области Николая Рябова.
 
Руководитель областной организации КПРФ обвиняется по статье нарушение установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования.
 
По мнению прокуратуры, в ходе проведения шествия в Нижнем Новгороде 14 сентября 2006 г. против американо-российских военных учений в Нижегородской области «Торгау-2006» молодые люди, «причисляющие себя к Национал-большевистской партии», выкрикивали «противоправные» лозунги: «Я-русский, мы-нация», «НАТО – убийца сербов», «Долой полицейское государство», «Родина-нация-социализм» и т.п.
 
При этом, как говорится в постановлении прокурора, «со стороны Н.Ф. Рябова попыток прекратить названные действия не предпринималось».
 
А когда спецназ в Кремле начал хватать ребят из колонны демонстрантов, и участники шествия не позволили сотворить произвол сотрудникам милиции, Рябов, по мысли А. Пономарева, должен был содействовать спецназу, а он «никак не отреагировал».
 
Вот эти «злостные нарушения» и стали основанием для решения прокурора о передаче дела в суд.
 
Правовым управлением Законодательного Собрания области было подготовлено заключение к постановлению прокурора, в котором дается оценка решения о передаче дела в суд как неправомерного.
 
К заключению прилагается решение Московского областного суда, подтвержденное Верховным судом в ноябре 2005 года, из которого следует, что Национал-большевистская партия была ликвидирована за нарушение положений ФЗ «Об общественных объединениях», а не ФЗ «О противодействии экстремизму». Таким образом, НБП (и ее символика) не признавалась судом «экстремистской» организацией, и правоохранительные органы не имеют права задерживать «лиц, причисляющих себя к НБП».
 
Правовое управление ОЗС считает привлечение депутата Рябова к суду необоснованным.
 
Если суд признает коммуниста Рябова невиновным, то преследования НБП силовыми структурами будет в судебном порядке установлено как незаконное.
 
На имя областного прокурора по решению комиссии по регламенту и депутатской этики Законодательного Собрания НО было направлено письмо с требованием произвести повторную проверку материалов дела, в ходе которой учесть экспертную оценку правового управления ОЗС.