к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:04 Пятница, 10 Апреля 2009

Уход Люлина с должности

Уход Люлина с должности

Posted on ноября 03, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Пока Евгений Люлин намерен сложить с себя полномочия секретаря политсовета Единой России. Об этом председатель Законодательного собрания сообщил на внеочередной конференции партии, которая проходила в четверг. Он сказал, что этот вопрос уже согласован с президиумом Генерального совета "Единой России" и в ближайшее время будет избран новый секретарь политсовета. По сути, у партии власти в регионе меняется лидер. Накануне выборов в Государственную Думу это очень серьезный шаг.
 
Вопрос с кандидатурой секретаря политсовета НРО ВПП «Единой России» будет окончательно решен до конца этого года
 
Об этом Евгений Люлин сообщил сегодня журналистам. В течение месяца активно будет обсуждаться кандидатура преемника. По словам Люлина, ему поручено предложить кандидатуру человека, который заменит его на этом посту.
 
Что касается самого решения оставить пост секретаря, Люлин принял это решение не сегодня, а 5-6 месяцев назад. С мая 2006 года он консультировался с Генсоветом партии по данному вопросу.
 
«3,5 года я тяну двойную лямку: занимаю пост секретаря и председателя Заксобрания. Это выматывающе. С течением времени накапливается моральная усталость», - заявил Евгений Люлин.
 
В целом, Люлин отметил, что ротация кадров необходима, «неизбежна и желательна». Комментируя реакцию коллег по «Единой России», Люлин отметил, что поначалу ему отказывали, приходилось доказывать свою правоту, что партии необходимы вливания новой крови.
 
Евгений Люлин ожидал, что решение об оставлении поста секретаря политсовета будет одобрено сегодня на внеочередной конференции. Но этого, по словам Люлина, не произошло. «Мы не смогли решить этот вопрос и с Генсоветом «Единой России», - отметил Люлин. Однако он посчитал необходимым озвучить свою точку зрения перед партийцами, чтобы они были готовы к смене руководства.
 
Характеризуя своего будущего преемника, Евгений Люлин отметил, что его сменит достойный человек. Но фамилию нового секретаря пока не озвучил.
 
Пока формально свои полномочия Евгений Люлин еще сохранил. Кроме этого решил, что останется председателем ОЗС.
 
Также Люлин отметил, что не должно быть так, чтобы один человек столь длительное время занимал подобную должность. «Как уважающий себя спортсмен, я предпочел уйти на взлете карьеры, чем когда я бы всем надоел», - добавил Евгений Люлин.
 
«В этой ситуации Е.Люлину не остается ничего другого, кроме как начать процесс постепенного ухода с политической сцены области»- считает политолог Александр Прудник. По его мнению, уход Люлина с должности председателя ОЗС – вопрос времени.
 
«Положение Евгения Люлина в Нижегородской области давно носит сложный для него характер, так как он представляет старую команду, которая управляла Нижегородской областью, а работать ему приходится с совсем другой командой»,- заявил политолог в интервью агентству.
 
По мнению А.Прудника, уровень влияния Люлина непрерывно падает и с ним все меньше считаются.
 
«Последней каплей стало неутверждение кандидатуры А.Серикова на должность заместителя председателя Законодательного собрания области, которую рекомендовала фракция «Единой России» в ОЗС. В этой ситуации Е.Люлину не остается ничего другого, кроме как начать процесс постепенного ухода с политической сцены области», говорит политолог.
 
А.Прудник выразил уверенность в том, что Люлину предложат новую должность, однако «это будет уже не губернатор, а Сергей Кириенко».