к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:04 Пятница, 10 Апреля 2009

Коммунисты отметили

Коммунисты отметили

Posted on ноября 07, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Отметить 89 годовщину Красного Октября собралось человек триста, вместо заявленных трех тысяч. Оно и понятно, не удивился лидер нижегородских коммунистов Николай Рябов, день рабочий, многие придти не смогли.
 
Тех, кто все-таки пришел, журналисты узнавали в лицо. За последние несколько лет новых лиц в рядах нижегородского отделения КПРФ прибавилось не много.
 
Перед началом митинга первый секретарь обкома КПРФ Николай Рябов выглядел весьма довольным жизнью человеком. Из благоприятного расположения духа его не вывел даже несколько резкий вопрос одного из журналистов: «А что, собственно, празднуем»?
 
И правда, теперь 7 ноября не выходной день и многие дети вряд ли смогут ответить, чем этот день знаменателен. Но пенсионеры по старой памяти еще приходят «поболеть».
 
Например, один автозаводец не пропустил ни одного митинга или шествия 7 ноября, исключительно потому, что «чтит память Ленина – нашего дедушки и отца», о чем красочно свидетельствуют самодельные плакаты, которые он приносит с собой.
 
Молодых последователей политики КПРФ на площади Ленина практически нет. Лидер нижегородских комсомольцев, посетовал, что в Нижнем Новгороде ячейка совсем маленькая – всего 40 человек, однако «поддерживающих нас, но не вступающих в комсомол намного больше». И это, по его мнению, хорошо, ведь главное не вступить в партию, а быть истинным патриотом.
 
Но все рекорды побили сторонники национал-большевистской партии. От них на площади присутствовал только один представитель. Завернувшись в советский флаг, молодой человек шнырял в толпе митингующих и разговаривал по мобильному телефону. Видимо с теми, кто придти не смог.
 
-А коммунисты против нас, - сказал он мне.
-Почему это вдруг?
-Да, нам опять митинг проводить не разрешили, - сказал он почти жалобно.
 
Ровно в полдень Николай Рябов поднялся на трибуну и доложил, что благодаря борьбе, которую вела партия и народ, в 2006 году удалось достичь значительных успехов. Самыми значительными были названы не проведение учений НАТО на территории Нижегородской области и сдерживание роста цен на ЖКУ.
 
После доклада на площади прозвучал гимн Советского союза. Прохожие старательно подпевали – в очередной раз убедилась, что народ все равно помнит и охотнее подпевает гимну советскому. Даже я вспомнила «Союз нерушимый республик свободных скрепила навеки великая Русь».
 
Когда музыка закончилась, а слезы умиления были стерты, заслушали других выступающих. Из однородной толпы «докладчиков» выделился только один маленький инцидент, который заметили исключительно стоящие на трибуне и первые два ряда.
 
Когда один из выступающих начал доказывать, что политика В.В.Путина не только не принесла пользы России, но, скорее, навредила ей, внезапно возникший порыв ветра опрокинул стойку с микрофоном. Чудо техники раскололось о гранитные плиты памятника Ленину.
 
Что это - знак свыше или происки злостных империалистов? Наверное, мы этого так никогда и не узнаем.