к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:04 Пятница, 10 Апреля 2009

Ограничение нижегородцев в электроэнергии

Ограничение нижегородцев в электроэнергии

Posted on ноября 09, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

«Осенне-зимний период (ОЗП) 2006-2007 гг. – это не кризис, который невозможно остановить. Это тяжелый период перед началом выхода из кризиса. В Нижегородской области уже разворачивается процесс по вводу новых генерирующих мощностей и развитию сетевого хозяйства», - уверяют энергетики.
 
Об этом было заявлено на совместной пресс-конференции ОАО «Нижновэнерго» и ОАО «ТГК №6» по готовности энергетиков Нижегородской области к прохождению осенне-зимнего периода 2006-2007 года.
 
Напомним, Приказом ОАО РАО «ЕЭС России» Нижегородская область включена в список регионов пиковых нагрузок (РПН) – территорий, где рост потребления электрической энергии приводит к возникновению пиковых нагрузок на оборудовании электрических станций и сетей, приводящих к высокой вероятности ввода ограничений потребителей в максимумы (пики) нагрузок.
 
Ввод ограничений на энергопотребление – «это крайняя мера, которая будет вводиться только в случае реальной угрозы аварии, дефицита мощности. В район возможных ограничений попадают потребители Борского, Семеновского и Уренского районов Нижегородской области. В график местной разгрузки не попадают объекты ГУИН, медучреждения, имеющие операционные, реанимационные и родильные отделения, а также объекты связи», - сообщил первый заместитель директора ОАО «Нижновэнерго» Михаил Подлягин.
 
Энергетик заверяют, что «ограничение энергоснабжения не коснется населения. Если механизм ограничений и будет применен, то исключительно к энергоемким промышленным предприятиям», - комментируют в ОАО «Нижновэнерго». Список таких предприятий будет утверждаться на уровне администрации города и области.
 
«Предстоящий осенне-зимний период 2006-2007 года не является неостановимым кризисом, - уверены специалисты. У нижегородских энергетиков существует четкая программа действий в период пиковых нагрузок».
 
Для обеспечения надежной работы в условиях прохождения осенне-зимнего сезона в 2006 году выполнены ремонтные работы на сумму 325 млн. рублей. Персонал всех филиалов прошел внеплановый инструктаж по порядку взаимодействия с ГО и ЧС при возникновении чрезвычайных ситуаций на электрических сетях, проведены системные противоаварийные тренировки по теме ликвидации аварийных ситуаций, характерных для работы в зимний период.
 
Также в Нижегородской области создан Штаб по подготовке к ОЗП с целью координации усилий энергетиков, региональных и местных властей, МЧС, Минобороны, Ростехнадзора.
 
Пока, основная «причина возможного ограничения в подаче электроэнергии заключается в том, что при возникновении отключения по транзитным линиям Костромская АЭС-Звезда (Костромэнерго) - Вятка, Звезда – Мантурово или ВЛ-220 кВ Нагорная Бор происходит перегрузка оставшегося в работе оборудования сети свыше аварийно-допустимых значений. ВЛ-220 кВ Нагорная-Борская имеет сложный переход через реку Волга (большая протяженность). Приотключении указанной ВЛ из-за перегрузки и возникновения устойчивого повреждения ее ремонт может занять продолжительное время», - комментируют в «Нижновэнерго».