к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:04 Пятница, 10 Апреля 2009

Две обновленные лаборатории

Две обновленные лаборатории

Posted on ноября 10, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

«Теперь перед правоохранительными органами открываются новые возможности в плане сбора доказательной базы для изобличения преступников», - заявил на открытии начальник ГУВД Нижегородской области Виктор Братанов.
 
В ЭКЦ ГУВД Нижегородской области в 2006 году было поставлено оборудование и расходные материалы на сумму 14 млн. рублей для переоснащения существующих лабораторий и создания на их базе автоматизированного комплекса ДНК-анализа.
 
Существенный прорыв в работе ЭКЦ ГУВД – уменьшение сроков производства экспертиз по ДНК. «Полный цикл ДНК-экспертизы, который ранее занимал месяц, специалисты делают всего за неделю», - рассказывает зам.начальника отдела медико-биологической экспертизы ЭКЦ ГУВД НО Герман Одинцов.
 
При новом оборудовании можно единовременно обрабатывать 96 пробирок с образцами различных ДНК, старая техника позволяла исследовать только 4. В кратчайшие сроки восстановить облик человека по его останкам и смоделировать пространственное изображение на компьютере. Теперь минимальный объем комплексных лабораторных исследований составит не менее 100 экспертиз в год.
 
С сентября 2006 года в ЭКЦ ГУВД по Нижегородской области началось оформление единой базы данных ДНК биологических следов по нераскрытым тяжким и особо тяжким преступлениям. Данная система позволяет обмениваться данными не только с районными отделениями УВД Нижегородской области, но и с ОВД других субъектов РФ.
 
В настоящее время в экспертно-криминалистическом центре ГУВД Нижегородской области трудится 12 специалистов, три из которых прошли подготовку на базе ЭКЦ МВД РФ. В августе 2007 года штат пополнят еще 3 эксперта.
 
Центр стал своеобразным подарком Нижегородским милиционерам к их профессиональному празднику - День милиции.Это один из немногих праздничных дней в календаре, который не поменял своего названия ни в годы застоя, ни во время перестройки, ни в период последующих реформ. Жители бывшего Советского Союза, а ныне россияне, отмечают эту дату уже без малого 90 лет.
 
Милиция была создана сразу после революции в 1917 году и в начале находилась в ведении местных Советов, затем в структуре Наркомата внутренних дел, а с 1946 года в Министерстве внутренних дел. Сегодня существует милиция криминальная и милиция общественной безопасности.
 
Как и положено, сотрудники милиции в этот день ожидают не только теплых слов.
 
- Что нужно подарить, чтобы порадовать современного милиционера?
- Лучше, деньгами, - смеясь, отвечают в пресс-службе ГУВД.
 
Однако в свой профессиональный праздник сотрудники милиции получают не только устные поздравления, награды и благодарности от начальства. В списке небанальных подарков современному стражу порядка - инициатива свердловского регионального отделения партии «Яблоко».
 
В 2005 году партийцы осчастливили милиционеров подарочным пакетом с открытками и «списком добрых дел». В этом перечне активисты «Яблока» решили напомнить все заслуги партии перед милицией. Например, закон об обязательной оплате милиционерам внеплановых рабочих часов.  
 
В перечне эксклюзивных подарков, которые можно заказать по Интернету специально ко Дню милиции, предлагалось следующее: Интересный мини-бар для работников ГИБДД, а также для всех мужчин. Внешне футляр напоминает издание в 3-х томах, внутри же оказываются забавный керамический штоф "Милиционер" и 3 рюмки.
 
А также, оригинальный мини-бар для сотрудников милиции, имитирующий книгу «Комментарий к Уголовному Кодексу» за авторством Петрова-Водкина, внутри - керамический штоф в виде фигурки Милиционера.