к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
28 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:04 Пятница, 10 Апреля 2009

Новогодние елки подорожают

Новогодние елки подорожают

Posted on ноября 11, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

При покупке новогодних елей каждый должен требовать товарный чек. В противном случае, если новогоднее дерево будет транспортироваться на машине или электропоезде без надлежащих документов и замечено сотрудниками ГИБДД, с покупателя будет взиматься штраф и составляться протокол.
 
Вопросы организации новогодней торговли елями и усиления контроля за сохранностью хвойных насаждений обсуждались сегодня в комитете охраны природы.
 
Каждый год в предновогодние дни начинается елочная эйфория. Кто-то отдает предпочтение более дорогим искусственным, но долговечным елкам, а кто-то хочет встретить Новый Год, чувствуя аромат хвои.
 
Искусственные елки продаются в специализированных магазинах, тогда как настоящие приходится покупать на улицах. Законные продавцы, имеющие документ на продажу, торгуют елками на специально отведенных площадках.
 
В прошлом году в нашем городе таких площадок было 63. Перечень торговых площадок на этот год составляется сейчас департаментом экономики. Но кроме специально отведенных мест для торговли новогоднее дерево можно купить даже рядом с домом, или в любом другом месте, которое не предназначено для продажи елок.
 
В таком случае вы не сможете требовать товарный чек. И, если покупка будет транспортироваться на машине или электропоезде и замечена сотрудниками ГИБДД, вы будете задержаны.
 
Кроме того, товар будет изъят, на обладателя ели  будет налагаться штраф в размере 5-10 МРОТ, и на месте составлен протокол. Протоколы будут направляться в комитет по охране природы или в Росприроднадзор.
 
Аргументироваться это будет тем, что елка могла быть срублена, что категорически запрещено.
 
Кроме того, вышло распоряжение губернатора Нижегородской области об организации торговли хвойных пород и охране их насаждений. Согласно распоряжению, содействовать мероприятиям по контролю за незаконным провозом и продажей будут сотрудники ГУВД на транспорте, а по всему городу будут организованны посты ГИБДД.
 
На торговых площадках будут организованны рекламные оформления с предоставлением информации о ценах. Накладные на отпуск указанной продукции, оформленные лесхозами, должны будут иметь все продавцы и покупатели.
 
По прогнозам специалистов комитета охраны природы,  цены на новогодние деревья в этом году будут повышены на 20%. Ель, высотой 0,5 -1,5 м будет стоить 177 руб, от полутора метров до двух – 236 руб, от 2 до 2,5 м- 295 руб.
 
В специализированных магазинах будет организована продажа елочных букетов и елей в горшках, цены на которые будут варьироваться от 50 до 200 рублей в зависимости от высоты и породы.