к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:04 Пятница, 10 Апреля 2009

Рогачев нагрел нижегородцев

Рогачев нагрел нижегородцев

Posted on ноября 12, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Пуск тепла  – самое «горячее» время в МП «Теплоэнерго». Почти месяц ударного труда для большинства сотрудников предприятия. Теперь, когда работы в городе благополучно завершены, можно подвести предварительные итоги. О них - Генеральный директор МП «Теплоэнерго» Евгений Семенович Рогачев.
 
Евгений Семенович, какова, на Ваш взгляд, главная особенность кампании по пуску тепла в этом году?
– Основное отличие от прошлого года в том, что были значительно сокращены сроки пуска тепла. Нам поставили более сложную задачу, предложили более жесткие режимы. Согласно распоряжению мэра Нижнего Новгорода В.Е. Булавинова, мы должны были уложиться в сроки с 6 по 13 октября, а тепло в больницы, детские сады и школы начали подавать уже со 2 октября. И с этой задачей предприятие, в общем, успешно справилось.
 Конечно, потребовалась очень интенсивная и четкая работа всего коллектива «Теплоэнерго». Когда сроки растягиваются на две недели, можно работать более спокойно, все проверить и перепроверить. В этом году такой возможности не было.
 
А какие из наших районов особенно отличились?
– Отлично справились со своей задачей Сормовский и Московский районы (ТСР и РТС Сормовский). За счет того, что была четко организована работа во время строительно-ремонтной кампании, запустились быстро и практически без жалоб. Естественно, это будет отмечено и многие сотрудники этих подразделений получат премию.
 
Евгений Семенович, в этот «горячий» период наверняка были и проблемы?
– Естественно. Причем далеко не все они были связаны с производством или оборудованием. Например, серьезные сложности в организации работ возникли в связи с юбилейным Днем города и приездом многочисленных гостей. Практически в течение трех недель, пока шли праздники, нельзя было работать на крупных магистралях, в центре города, и т. д. Поэтому сроки выполнения многих работ значительно сдвинулись. Например, опрессовка второй и четвертой очередей НТЦ проводилась уже во второй половине сентября. Кстати, результаты опрессовки оказались очень хорошими, было выявлено всего два серьезных повреждения, около полутора десятков мелких. Это отличный результат, качественно проведенная ремонтная кампания.
 
Итак, кампания по пуску тепла в Нижнем успешно завершена. Наверное, уже можно говорить об определившихся направлениях развития предприятия на следующий, 2007-й год?
– Может быть, пока немного рано говорить обо всех перспективах развития. Чтобы не отклоняться от нашей сегодняшней темы, скажу только о том, что имеет отношение к пуску тепла.
 
У нас есть большая серьезная программа по реконструкции источников на 2007-й год: мы планируем дополнительно, за счет реконструкции источников, дать верхней части города порядка 180 Гкал.
 
В качестве примера могу привести котельную по ул. Бекетова, 13. Там стоит котел ПТВМ-50, который давно не работает. Мы планируем разобрать этот котел, установить новый, и фактически поменять весь комплекс. Это – полная реконструкция объекта, мы на старом месте строим новые мощности.
 
Если же говорить о масштабах и объемах, то, например, новая котельная на ул. Деловой, которая строилась почти 13 лет, дает 90 Гкал. А мы только за следующий год за счет реконструкции существующих источников в верхней части города дадим мощности в два раза больше, чем Деловая. Это стало возможным благодаря тому, что сейчас у предприятия другая экономика, стабильность, рентабельность. Так что «зимовать» нижегородцы будут в тепле.