к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:04 Пятница, 10 Апреля 2009

Порядок формирования земельных участков многоквартирных домов рассмотрят сегодня депутаты ОЗС

Порядок формирования земельных участков многоквартирных домов рассмотрят сегодня депутаты ОЗС

Posted on июля 31, 2007 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Тема заседания:  «Порядок формирования земельных участков многоквартирных домов и защита прав граждан – собственников жилья при градостроительных преобразованиях застроенной территории». В качестве примера нарушений прав граждан будет рассмотрена ситуация вокруг домов № 3/3, 5-7 по ул. Усилова, сообщает управление общественных связей ОЗС.
 
Совещание проведет председатель комитета по жилищной политике и градостроительству Законодательного Собрания Александр Сериков. На совещание приглашены: заместитель губернатора Нижегородской области по развитию имущественно-земельных отношений, предпринимательства, охране окружающей среды и объектов культурного наследия Ирина Живихина, мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов, министр инвестиционной политики Нижегородской области Дмитрий Сватковский, депутаты Законодательного Соьрания, уполномоченный по правам человека Василий Ольнев, заместитель начальника по УФСБ по Нижегородсой области Михаил Репин, жители дома по ул. Усилова.
 
Жители дома №3/3 по ул. Усилова обратились к депутату Законодательного Собрания Александру Серикову. Они обеспокоены появлением на их доме трещины, возникшей в результате строительства рядом нового многоэтажного здания.
 
В ходе совещания будет рассмотрено обращение инициативной группы жителей Нижегородского района по вопросу критической ситуации, вызванной строительством многоэтажного дома с полуподземной и крытой автостоянками в непосредственной близости от дома № 3/3 на ул. Усилова. В связи со строительством нового дома в оползневой зоне на стеновой панели первого этажа дома №3/3 появилась трещина, идущая от стыка плит основания дома, утверждают местные жители.              
 
Ранее жители обращались в администрацию города Нижнего Новгорода с просьбой проведения публичных слушаний по вопросу внесения изменений в Правила землепользования и застройки в городе Нижнем Новгороде. В частности предлагалось изменить зону многоэтажной жилой застройки (между домами №№ 1/3, 2/2,4,5,6,7,8 по ул.Усилова) в парковую зону. На указанной территории предлагалось разбить имени Героя Советского Союза И.А. Усилова. По утверждению жителей, публичные слушания не проводились. В настоящее время на дворовой территории уже построено от 7 до 9 этажей нового дома.