к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 32 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:04 Пятница, 10 Апреля 2009

Снегопад в Нижнем

Снегопад в Нижнем

Posted on ноября 13, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

По информации Главного управления по благоустройству города, сегодня на уборку снега вышли 449 единиц техники. Снегоуборочные машины работают с 7 утра, и будут убирать снег в три смены. Первая смена продлится до 16. 00, затем с 16.00 до 22.00 – вторая и третья смена – с 22.00 до утра. Вообще, за 13 ноябрьских дней было убрано более 12 тыс. тонн снега и посыпано 6 тыс. тонн песка. Только за вчерашний день снегоуборочные машины убрали почти 5 тыс. тонн снега.
 
Как сообщили в Главном управлении по благоустройству, проблем не предвидится, и машины с уборкой справятся, так как “температура плюсовая, и снег тает – приходится убирать только “кашу”. Кроме того, пешеходные дорожки посыпают песком, а растаявший снег откачивают.
 
Несмотря на то, что в городе только одна снежная база в Советском районе, в остальных районах города есть специально отведенные площадки под снег. Так же, сейчас готовятся проекты по строительству еще двух баз в городе. Поэтому нехватки места под убранный снег не предвидится.
 
В связи с тем, что в Нижнем Новгороде и Нижегородской области продолжаются обильные снегопады, Гидрометцентром было объявлено штормовое предупреждение. Мокрый снег, налипающий на провода воздушных линий электропередачи, становится причиной обрывов и, как следствие – нарушения электроснабжения. Сотрудники ОАО «Нижновэнерго», входящего в состав ОАО «МРСК Центра и Северного Кавказа», прилагают максимальные усилия, чтобы обеспечить бесперебойное электроснабжение потребителей.
 
14 ноября в результате повреждения отпайки из-за налипания мокрого снега на трансформаторном пункте ТП129 произошло отключение потребителей в деревне Большое Козино. Сотрудники филиала «Балахнинские электрические сети» немедленно выехали на место повреждения. На данный момент ремонтная бригада филиала ликвидирует неисправность, электроснабжение будет восстановлено в максимально короткие сроки.
 
В понедельник, 13 ноября, в 22-35 по причине налипания мокрого снега произошло повреждение воздушной линии Л-601, входящей в зону ответственности филиала «Семеновские электрические сети». Данная линия имеет протяженность более 90 км., что осложняло поиск поврежденного участка. В настоящее время на линии работает 3 ремонтно-восстановительные бригады, оснащенные необходимым оборудованием и техникой.
 
Энергетики делают все возможное, чтобы как можно быстрее восстановить электроснабжение потребителей. Имеющихся в распоряжении филиалов ОАО «Нижновэнерго» ресурсов достаточно для скорейшей ликвидации последствий снегопада.
 
По прогнозам синоптиков, сегодня ночью облачно, мокрый снег и дождь, прогнозируется налипание мокрого снега и гололед. Температура воздуха будет колебаться около нуля: от -2 до +3.  Завтра днем погода существенно не изменится: все тот же мокрый снег и дождь. Только ближе к выходным ожидается похолодание до -4-6 градусов, ночью в северных районах до -13.
 
Напомним, что по информации ГУ МЧС России по Нижегородской области, без электричества из-за отключения электроснабжения в минувшие выходные оставались  более 13, 5 тысяч жителей области. Например, по причине повреждения линий электропередачи из-за налипания снега в д. Новая Деревня Кстовского района без электроснабжения в минувшую субботу остались 20 жилых домов, в которых проживает 10053 человека. В Советском районе Нижнего Новгорода (улицы Белинского, Тверская, Генкиной, Невзоровых) -15 жилых домов (≈ 1575 человек), в д. Федяково и п. Опытный Кстовского района оказались обесточены 426 жилых домов (≈ 756 человек).
 
Подобные аварийные ситуации были также зафиксированы в д. Ватагино, д. Алферово, д. Тычинино Балахнинского района (здесь без электроснабжения остались 18 жилых домов (≈ 64 человека), в мкр. Старое Кстово (обесточены 8 жилых домов (≈ 23 человека), в д. Подновье Нижегородского района Нижнего Новгорода (без электроснабжения остались 3 жилых дома (≈ 10 человек), и пр.
 
Также без электроснабжения остались 20 жилых домов и корпусов зоны отдыха (≈ 1000 человек), д/о «Агродом», д/о «Октябрь», д/о «Кудьма», санаторий «Рассвет», д/о «Искатель», санаторий «Красное Сормово», коттеджи, фермерское хозяйство в п. Зеленый Город. Причина отключения все та же – повреждение линий электропередачи из-за налипания снега.
 
По статистике, за выходные дни произошли обрывы проводов электроснабжения во всех районах Нижнего Новгорода. Например, в Советском районе обрывы линий электропередач были зарегистрированы на более чем шести улицах.
 
Также одним из лидеров по обрыву электропроводов стал Автозаводский район: около 30 разрывов линий электропередач были зарегистрированы только в частном секторе.
 
Во всех районах работа по восстановлению поврежденных коммуникаций ведется в плановом режиме. На сегодняшний день восстановлено 70% обрывов линий электропередач во всех районах Нижнего Новгорода. Коммунальщикам предстоит восстановить еще 30% обрывов – это порядка 15 километров проводов, 90% из которых будет введено в эксплуатацию в течение двух дней и еще порядка 6 объектов службы намерены восстановить за неделю.
  
Кроме того, минувшие снегопады стали причиной обрушения деревьев на улицах города. Например, только в Нижегородском районе 2 рухнувших дерева повредили 3 частных автомобиля. Деревья падали из-за налипшего на них мокрого снега. В среднем, число упавших деревьев колеблется от 30 до 200 в зависимости от района города.
 
По статистике управления по благоустройству, 90% от всех зеленых насаждений, которые обрушились под грузом снега, не являлись аварийными, а просто не смогли выдержать критическую массу снега. Сейчас уборка поваленных деревьев во всех районах Нижнего Новгорода ведется в плановом режиме.
 
Поскольку до конца недели ожидаются снегопады (уже на сегодняшний день выпало порядка 50% от месячной нормы осадков), управление по благоустройству направило обращения в администрации районов Нижнего Новгорода о необходимости создать специальные штабы по уборке снега.