к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:04 Пятница, 10 Апреля 2009

Топ-модель Наталья Водянова

Топ-модель Наталья Водянова

Posted on ноября 13, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Приезда Натальи Водяновой ждали с утра. Толпа детей, бегающих и кричащих, и толпа уже изрядно навеселе - взрослых. Все смотрели за ворота, наверное, думали, что Наталья не иначе как на лимузине появится – звезда мирового масштаба все-таки. Догадки не подтвердились.
 
Все было вполне скромно и мило. Наталья приехала с мужем и маленьким сынишкой на ГАЗели. Лорд Джастин Портмэн заметно подмерзал в модных, но легких кедах, хотя на улице было не так уж и холодно. Зато сын Натальи очень быстро освоился в толпе автозаводских сверстников и весело прыгал по сугробам. Время от времени он подбегал к своей знаменитой  маме, чтобы ее обнять.
 
Когда чета Портмэн вошла в ворота, скудная охрана уже едва сдерживала толпу. Всем хотелось «дотянуться» до звезды. Фотокорреспондентам работать было и вовсе невозможно. Как водится, барышня в русском кокошнике поднесла гостям каравай с солью. Сначала Наталье, потом мужу. Малыш Лукас тоже потребовал себе кусочек. Не отказали.
 
Модель со всеми почестями вместе с мэром Вадимом Булавиновым препроводили на импровизированную сцену. Слышу голоса в толпе сзади себя:
 
-Смотри, смотри, пальто у нее какое!
-Ага, а воротник!
 
Оборачиваюсь – две ярко накрашенные девушки лет 14 стоят, зажав в руках фотографии Натальи, вырезанные из какого-то журнала. Ну, думаю, если они будут брать пример с нее, то проблемы с макияжем скоро можно будет решить – накрашена Наталья аккуратно и скромно, косметикой очень мало пользуется.
 
После вступительных слов, слов благодарности и поздравлений наконец-то перерезают символическую красную ленту. Площадка открыта. Словами не передать, что там творилась, когда вся толпа вслед за главными действующими лицами устремилась на вновь открытую площадку через узкий коридорчик.
 
Давка, ругань, крики. Сама лично отпихивала полупьяного мужика от маленькой девочки, которую тот просто, видимо, не заметил в пылу погони за знаменитостями и чуть не затоптал.
 
На площадке Наталья давала всем желающим свои фотографии с автографами.
 
-Ну и че, ниче в ней особенного нет.
-Зачем тебе автограф-то?
-А че, на работе повешу, пусть все знают, видят.
- Ну и что, что площадку построила. Деньги-то есть, чего не строить.
- Ну мужик у нее… Ну лысый… богатый… был бы без денег никто бы на него не позарился.
 
Реплики собравшихся о бывшей землячке отдают привкусом зависти. Обидно стало даже за нашу Наташу. Девушка чего-то в жизни достигла, уехала жить в другую страну и могла бы не вспоминать свой родной город и Автозаводский район.
 
 И благотворительностью могла бы в той же Африке (как это теперь у звезд модно) заниматься.
Но ведь нет, приехала, деньги нашла, с властями договорилась. И построила не просто детскую площадку, а принципиально новый для города детский городок, качественный, охраняемый, удобный, а главное, подходящий для всех детей, вне зависимости от их физических возможностей.
 
На площадке есть специальный комплекс для детей с ограниченными физическими возможностями -  детей-колясочников. Подъемы на нем выполнены в виде пандусов, а перила и поручни имеют специальную конструкцию, которая удобна и безопасна для таких детей.
 
Это только в России почему-то многие считают инвалидов людьми второго сорта, а во всем цивилизованном мире к ним относятся, как и должно относиться – как к полноценным членам общества. Наталья об этой проблеме не понаслышке знает. Сестра Натальи – инвалид.
 
После того, как все желающие получили автограф, Наталья с сыном лично «протестировали» новый комплекс и прокатились с горки.
 
Общее впечатление несколько подпортил тот факт, что на время пребывания на площадке организаторов мероприятия, пустили туда только часть желающих, остальных охрана останавливала у входа. Вид ревущих малышей, стоящих у забора и смотрящих на разноцветные горки и карусельки, на которые им пока попасть не суждено, не то, чтобы за душу брал, но как-то настораживал.
 
Сама площадка - огороженная забором территория с несколькими игровыми комплексами для детей разных возрастов – от самых маленьких (начиная с 2 лет) до подростков. На площадке организован комплекс для роллеров и скейтбордистов.
 
 Вся территория покрыта специальным ударопоглощающим материалом, изготовленным в Германии, который предохранит детей от травм. Летом на ней можно будет установить футбольные ворота и баскетбольные щиты. Общая площадь - более 3 тыс. кв. метров. Фонд "Обнаженные сердца" собрал на строительство и оборудование игровой площадки порядка 300 тыс. долларов.
 
Когда журналисты вдоволь насмотрелись на чудо-городок, все погрузились в автобус и отправились на пресс-конференцию. После стандартных вопросов о количестве собранных фондом средств, планах на строительство новых площадок и т.п. перешли к вопросам личным.
 
Наталья рассказала о том, что скучает по родному городу, и хотела бы чаще здесь бывать (сейчас получается примерно раз в три месяца), о своем желании вспомнить детство и съездить в свою школу, о том, что главное не выйти замуж за принца или лорда, а видеть принца в своем избраннике. О том, как сложно, но очень приятно строить семейную жизнь и о том, какие книги она читает.
 
«Мы понимаем, что не все благородны и отнесутся к нашей работе с уважением. Судьба фонда и нашей работы сейчас в руках автозаводцев и тех, кто, я надеюсь, не пойдет и не отрежет кусок от детского комплекса. От этих людей зависит, сколько мы еще построим площадок для детей и как быстро это сделаем» - говорит Водянова.
 
 
Наталья Водянова и глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов подписали соглашение, в соответствии с которым, новая площадка передается в ведение администрации и теперь все необходимы ремонтные работы, а также текущее содержание и охрану площадки будет осуществлять мэрия.
 
"Мы назвали свой фонд «Обнаженные сердца», потому что добро всегда надо делать с обнаженным сердцем", - добавила топ-модель.