к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
19 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:04 Пятница, 10 Апреля 2009

Около 500 млн. рублей, по предварительным подсчетам, получит Н. Новгород из федерального Фонда подде

Около 500 млн. рублей, по предварительным подсчетам, получит Н. Новгород из федерального Фонда поддержки реформирования ЖКХ

Posted on июля 31, 2007 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Встреча состоялась в Торгово-промышленной палате Нижегородской области и была посвящена вопросу финансирования капитального ремонта многоквартирных домов в период с 2008 по 2011 года, сообщает пресс-служба городской администрации.
 
Финансирование пойдет из федерального Фонда поддержки реформирования ЖКХ, который начнет свою работу с 1 января. Полномочия и функции Фонда прописаны в Законе, который 21 июля 2007 года подписал Президент России В.В. Путин. Точные суммы, которые получат регионы, будут окончательно обозначены до октября, иначе администрации городов не успеют к началу ремонтной кампании провести конкурсы, заключить договора и получить деньги.
 
«По предварительным расчетам сумма для Нижнего Новгорода может составить около пятисот миллионов рублей. Для нас это деньги существенные, но, учитывая, что мы из бюджета города только в этом году выделили один миллиард рублей, она не является ошеломляющей, тем не менее, позволит существенно увеличить объем ремонтной кампании», – заявил на совещании глава города Вадим Булавинов.
 
По его словам, для того, чтобы получить деньги, в обязательном порядке необходимо решение жителей о проведении капремонта, софинансирование со стороны самих жителей суммой не менее 5%. По расчетам Нижний Новгород будет выходить на сумму 10% софинансирования со стороны жителей. Естественно за неприватизированные квартиры платить будет администрация. А остальные 90% - это смешанные деньги: федеральные, областные и местного бюджета Нижнего Новгорода.
 
Существует еще ряд серьезных организационных вопросов. Федеральные деньги могут получить как дома, обслуживаемые домоуправляющими компаниями, так и ТСЖ. И те и другие должны подготовить дефектные ведомости и сметы, для того, чтобы все данные можно было объединить в единую городскую программу. В прошлом году домоуправляющими компаниями был проделан большой объем работ, потому что стартовал городской пилотный проект по капитальному ремонту и ДУКи провели обследование практически на всех домах.
 
«Мы понимаем, что ТСЖ нужна методическая помощь, поскольку грамотно составить заявления, формуляры и сметы дело непростое. Администрация решила помочь правильно подготовить все документы, чтобы они попали в федеральную программу софинансирования, которая формируется на основе областной. Она содержит адресный перечень всех домов, требующих капитального ремонта и всех видов работ. Представляете, какой громадный объем необходимо сделать всего за несколько месяцев», - отметил Вадим Булавинов.
 
По закону сумма, которую должен выделить местный бюджет, должна быть не менее той, которая выделяется из федерального бюджета. Поэтому контрольные цифры (1 млрд. рублей из городского бюджета и 500 млн. рублей из федерального) оптимальны. Это позволит за четыре года привести все дома Нижнего Новгорода в порядок.
 
Для справки:
2007 год в Нижнем Новгороде объявлен годом жилищно-коммунального хозяйства. Объем ремонтной кампании в этом году составляет более 3 млрд. рублей. Из них на ремонт дорог направляется 1,1 млрд. рублей, ремонт жилищного фонда – 1,5 млрд. рублей, на капитальный ремонт объектов социальной сферы – более 500 млн. рублей. Кроме того, планируется провести капремонт и новое строительство парков и скверов.