к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
10:04 Пятница, 10 Апреля 2009

Ломать предубеждение о качестве китайских товаров намерено правительство Нижегородской области

Ломать предубеждение о качестве китайских товаров намерено правительство Нижегородской области

Posted on ноября 13, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Валерий Шанцев отметил, что и презентация ПФО и презентация Нижегородской области в Китае прошли успешно. В рамках выставки, приуроченной к году России в Китае, было представлено 8 отраслевых экспозиций. В том числе: разработки в области ядерной энергетики, нанотехнологий, машино - и приборостроении, сельском хозяйстве и т.д.
 
В Пекине был подписан протокол общего собрания учредителей ООО «Тайга-Шэньян МДФ» в рамках реализации проекта по строительству в Нижегородской области завода по производству древесноволокнистых плит общим объемом инвестиций-23,5 $млн.
 
 Согласно проекту, на первом этапе производство древесноволокнистых плит составит более 100 тысяч кубических метров в год. Валерий Шанцев подчеркнул, что если данная линия будет успешно реализовываться,  то речь может идти о развитии деревообрабатывающей  и мебельной промышленности.
 
Кроме того, в Пекине проведены переговоры о системе продвижения на территории Нижегородского региона мелкого и крупного опта высококачественных товаров, созданных на госпредприятиях Китая.
 
Пока продукции такого качества на региональном уровне нет, и приходится довольствоваться товарами, которые прошли через серую таможенную сеть, сообщил губернатор. В настоящее время обсуждаются условия создания благоприятной таможенной политики по продвижению качественных китайских товаров.
 
Одно из крупных соглашений, подписанных в Китае, было соглашение о поставке техники, производства ОАО «ГАЗ» для органов охраны общественного порядка КНР. Страны готовится к проведению Олимпийских игр, сообщил губернатор, и нуждается в специальной технике, которую может поставлять ГАЗ. Общая сумма подписанного контракта составляет 20 млн. долларов.
 
Между тем, к идее создания на территории Нижегородской области предприятия по  сборке китайских машин, губернатор отнесся скептически. Правительство области настораживает негативный опыт, который был реализован в Московской и Калининградской областях.
Автомобили по 6-7 тысяч долларов, собранные в России, оказались низкого качества, и было принято решение прекратить производство.
 
В Пекине обсуждался также и вопрос обмена опытом в сельском хозяйстве. В частности, речь шла о привлечении передовых технологий в производстве овощей и разведении рыбы. По словам губернатора, 19 хозяйств Нижегородской области уже готовы опробовать передовые технологии китайского овощеводства.
 
Однако, губернатор заверил, что речь не идет о привлечении китайской рабочей силы на территорию области. Возможен лишь приезд специалистов, которые на определенном этапе поделятся опытом.