к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 8 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:04 Пятница, 10 Апреля 2009

12 ведущих российских биатлонистов обратились за помощью к руководителям российского спорта и важней

12 ведущих российских биатлонистов обратились за помощью к руководителям российского спорта и важнейших биатлонных регионов страны

Posted on ноября 14, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

12 ведущих биатлонистов сборной России и семь человек из тренерского состава национальной команды подготовили открытое письмо, связанное с конфликтной ситуацией в сборной страны. Как сообщает агентство «Весь спорт» (www.allsport.ru), письмо обращено руководителям российского спорта и важнейших биатлонных регионов страны.
 
В нем члены сборной России по биатлону, которая в настоящее время переживает затяжной конфликт с руководством Союза биатлонистов во главе с Александром Ивановичем Тихоновым, обращаются с просьбой о поддержке. Основным требованием спортсменов является юридическое оформление взаимоотношений с Союзом биатлонистов России.
 
"Мы живем в XXI веке, в современном правовом государстве и хотели бы, чтобы наш труд на благо России предполагал не только обязанности, но и права, - говорится в письме. - И чтобы эти права были закреплены официально. Мы не требуем от Союза биатлонистов России оформления с нами трудовых правоотношений путем заключения трудового договора и оплаты труда.
 
Действующее законодательство Российской Федерации допускает регулирование отношений в сфере спорта высших достижений посредством заключения со спортсменами (тренерами и другими лицами) иных договоров, в том числе гражданско-правовых. И мы хотим, чтобы в этих договорах были четко прописаны не только наши обязательства, но и обязательства по отношению к нам, которые берет на себя наша федерация – Союз биатлонистов России. Мы ожидаем, что в этих договорах будут предусмотрены социальные гарантии не только спортсменам основного состава национальной команды, но и тренерам, и всему персоналу, а также спортсменам резерва".
 
Кроме того, биатлонисты считают необходимым создание Комиссии спортсменов при Союзе биатлонистов России, так как сегодня комиссия спортсменов является неотъемлемой частью всех спортивных организаций мира. Это отражает общемировую тенденцию: спортсмены имеют право выражать свое мнение относительно решений, принимаемых в сфере их интересов. Однако, по мнению авторов письма, Тихонов выступает решительно против создания такой комиссии.
 
"Мы глубоко уважаем руководство Союза биатлонистов России, но ситуация складывается таким образом, что мы пока не можем прийти к компромиссному урегулированию спорных вопросов в двустороннем порядке, - говорится в обращении. - И мы просим Вас оказать нам содействие, помочь нам в создании необходимых условий и в первую очередь - адекватной атмосферы, здорового психологического климата.
 
Мы призываем Вас использовать свои возможности и полномочия, чтобы разобраться в этой ситуации и по мере сил оградить нас от того психологического прессинга, который мы в последнее время испытываем со стороны президента Союза биатлонистов России".
 
Документ подписали почти все ведущие биатлонисты страны, в числе которых Круглов Н.Н., Ростовцев П.А., Черезов И.Ю., Рожков С.Л., Чудов М.А., Шульман Ф.Е., Ахатова А.Х., Богалий-Титовец А.И., Зайцева О.А., Аликин В.А, Польховский В.Н. и другие.