к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 19 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:04 Пятница, 10 Апреля 2009

Владимир Путин намекнул, что его приемником может стать действующий губернатор

Владимир Путин намекнул, что его приемником может стать действующий губернатор

Posted on июня 04, 2007 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Такое мнение он высказал в интервью иностранным журналистам, пишет Newsru.com.  Интервью президент давал в пятницу, отрывки из него вопреки договоренности просочились в прессу в воскресенье, а полностью оно вышло в понедельник. Значительная его часть посвящена политическому будущему России после ухода нынешнего главы государства.
 
Примечательно, что впервые Владимир Путин намекнул на то, что президентом после него может стать действующий губернатор. Напомним, нынешние фавориты "гонки преемников" - Сергей Иванов и Дмитрий Медведев - работают в ранге вице-премьеров правительства.
 
"Я-то ведь был председателем правительства (перед тем, как стать президентом) и уже был в курсе происходящих в стране событий, был вовлечен в принятие решений, а так, если человеку прийти, если предположить, что губернатор какой-то избран, допустим, ему на федеральном уровне года два нужно только входить в курс общефедеральных и международных проблем. И все, уже нужно начинать новую избирательную кампанию", - пояснил он.
 
Также Президент высказался и о продлении срока президентства. "Мне кажется, что, во всяком случае для сегодняшней России, пять, шесть или семь лет (как один срок на посту президента) - это вполне приемлемо, но количество сроков все-таки должно быть ограничено", - заявил он.
 
"Я думаю, что ограничение по срокам все-таки правильно", - сказал Путин. "Четыре года для России, может быть, - калька с американской практики, она не очень была востребована тогда, когда принималась новая Конституция", - отметил президент.
Глава государства напомнил, что ранее уже звучали предложения о расширении срока президентских полномочий, например, до пяти или семи лет. "Я сейчас не говорю о сроках, - может быть, пять, может быть, семь, - но четыре года, конечно, достаточно маленький срок", - полагает президент.
 
В настоящее время, в соответствии с Конституцией РФ, один и тот же человек может занимать пост президента не более двух четырехлетних сроков подряд.