к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:04 Пятница, 10 Апреля 2009

Завод по производству кофе откроется в Нижегородской области

Завод по производству кофе откроется в Нижегородской области

Posted on июня 05, 2007 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Сегодня  губернатору области Валерию Шанцеву были представлены проекты создания индустриально-логистического парка и завода по производству растворимого кофе в Кстовском районе Нижегородской области.
 
По словам генерального директора компании «Гранд-НН» Игоря Гордеева, под строительство завода по переработке кофе приобретено 33 га земли в Кстовском районе возле деревни Опалиха. Завод станет самым крупным в России и займет 11 место в списке мировых компаний по расфасовке кофе, заявляет Гордеев.
 
В ближайшее время компания «Гранд-НН» намерена получить международные сертификаты, позволяющие российской компании работать на рынках Европы, в том числе и Англии.
 
На сегодняшний день компания Гранд-НН обслуживает более 20 компаний, среди которых Элит, Чибо, Золотые купола, чайный дом «Золотая чаша» и др. Компания «Гранд-НН» является крупнейшей компанией в России по фасовке растворимого кофе и занимает 3 место (после Nestle и Kraft Foods) по объему импортируемого растворимого кофе.
 
В настоящий момент компания уже имеет производство по расфасовке кофе в Ленинском районе Нижнего Новгорода. Объем производства составляет более 3 млн. банок кофе в месяц (около 4 тыс. тонн растворимого кофе в год). После строительства нового завода объемы производства увеличатся до 80 тысяч тонн кофе в год.
 
Инвестиции в проект строительства кофейного завода на территории Нижегородской области составят от 50 до 70 млн. долларов США.
 
По словам Гордеева, начало строительства первой очереди завода запланировано на 2008 год. Уже в июне 2007 года начнутся подготовительные работы на строительной площадке. Первую очередь завода предполагается завершить в течение 3-4 лет. В перспективе – строительство еще одного завода по производству кофе.
 
Сейчас компания «Гранд-НН» занимается упаковкой кофе, которое поставляется из Бразилиии, Индии, Эквадора и других стран, но после строительства нового завода планируется производить собственную продукцию – закупать зерна кофе и производить растворимый кофе. Закупать сырье планируется в Колумбии, Эквадоре, Бразилии.
 
Строительство нового предприятия по переработке кофе позволит снизить стоимость продукции в розничной сети, уверен Гордеев.
 
Кофейный завод станет одним из участников индустриально-логистическего парка «Кстово», которое намерено создать Правительство Нижегородской области.
 
Основные площади парка будут расположены на территории бывшей Кстовской птицефабрики и ее кормовой базы в 7 км. от Нижнего Новгорода.
 
На территории индустриального парка «Кстово» будут находиться несколько отдельно стоящих 2-этажных промышленных зданий по производству комплектующих изделий для автомобилей, бытовой техники и электроники, 5 одноэтажных складов (площадью более 7,5 тыс. кв. м каждый), административно-деловой, торговый и развлекательный центры, офисы, представительства фирм, банков, а также бизнес инкубатор с исследовательскими лабораториями.
 
Парк будет располагать собственной системой жизнеобеспечения, включая газотурбинную электростанцию, супермаркет и автозаправочные станции. Также возможно размещение жилых и гостевых комплексов.
 
Общая площадь индустриального парка составляет 130 га. Как отметила зам. губернатора Ирина Живихина, общий объем инвестиций в строительства логистического парка составит порядка 300-400 млн. долларов.
 
Сейчас создание комплекса находится на этапе эскизного проектирования. Этот проект будет рассматриваться инвестиционным советом, после чего будет принято окончательное решение о сроках строительства.
 
Предполагаемый срок реализации этого проекта – 5 лет. Ирина Живихина отметила, что губернатор Шанцев уже дал необходимые поручения по содействию в реализации данного проекта.
 
Создание логистического комплекса позволит стимулировать насыщаемость нижегородского рынка товарами и продуктами. В перспективе – строительство минимум 7-ми подобных логистических комплексов, подчеркнула Ирина Живихина.