к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:04 Пятница, 10 Апреля 2009

Красота по-нижегородски

Красота по-нижегородски

Posted on ноября 16, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Кастинг на конкурс красоты – дело тонкое: не каждый мужчина выдержит. Даже меня вид пятидесяти полуобнаженных девушек поначалу несколько ошарашил: на улице снег сугробами, а тут – какой-то пляжный оазис. Девушки переодевались прямо в клубе: из джинсов в мини-юбки, из них – в купальники, туфли на шпильке, последние штрихи макияжа и, словно по подиуму – походка от бедра свободна – к столу на собеседование.
 
К комиссии допускаются не все. Организаторы предупреждают сразу: «Все, кому еще нет 16-ти или уже больше 24 – до свидания!». Но некоторые все равно стоят, ждут и надеются: ну и что, что 15 лет – а вдруг?!… Вдруг не было: всех, не достигших заветного возраста, отправили по домам.
 
Вообще, девушки на кастинг собрались разные: от откровенно худеньких, до, как говорится, «в теле». Не знаю, жив ли еще стереотип про «90-60-90», но этим девушкам он явно не мешал. Да и правильно: красота – понятие относительное, с постоянно меняющимися критериями, стандартами и требованиями.
 
Честно говоря, требований к девушкам, мечтающим о короне «Мисс Россия», более, чем достаточно: не быть замужем, не иметь детей, судимостей, вредных привычек, шрамов и татуировок, не участвовать в фото- и видеосъемках в обнаженном виде, не красить волосы и т.д. и т.п. Рост от 175 см – не главное, но, судя по всему, это тоже имеет значение: ни одной миниатюрной девушки с ростом около 150 см на кастинге замечено не было. 
 
Отсутствие вредных привычек – разговор особый: после кастинга некоторые девушки нервно закуривали прямо в фойе клуба, отговариваясь: «Это же не привычка! Это мы так, балуемся!».
 
Нервничали далеко не все. Большинство пришедших на кастинг девушек – из модельных агентств – к таким мероприятиям давно привыкли. Хотя, говорят, в таких делах каждый раз, как первый.
 
«Hallo! What is your name?» - это не урок английского, это первый этап собеседования, кстати, как уверяют организаторы, один из самых важных. Девушка, которая хочет попасть на конкурс «Мисс Россия», хотя бы в рамках школьной программы знать один из международных языков обязана: а то победит в этом конкурсе, пройдет на «Мисс Мира», а общаться с соперницами, модельерами и жюри не сможет…Ни о какой мировой короне мечтать не придется!…Так что девушки стараются, усиленно вспоминая школьный минимум.
 
Дальше – модельным шагом на камеру и обратно к жюри. Стандартные вопросы о мечте, цели в жизни, талантах и способностях. Одну попросили спеть, вторую – закричать, в общем – кастинг как кастинг. Заполнение анкеты, обмеры объемов груди, талии и бедер, фотографии с порядковым номером на груди – быстро и спокойно. Тут же, после всех формальностей, девушек расхватывают фотографы: кто-то готовит портфолио, кто-то – материал для газет и журналов. Девушки позируют охотно: не пройдут на конкурс, так хоть где-то засветятся. Не зря же пришли!…
 
Вообще, кастинг был несколько сумбурным. Как пояснили организаторы, они и сами о нем узнали совсем не давно. Было бы побольше времени, кастинг провели бы более тщательный, отобрали бы десять самых-самых и только их анкеты отправили бы в Москву. Но – получилось по-другому: времени на раздумья и выборы нет, так что анкеты всех девушек, прошедших предварительный отбор, попадут в столицу. Там выберут максимум одну или двух девушек, которые и будут участвовать в конкурсе «Мисс Россия». А там и до «Мисс Мира» рукой подать. Все таки, есть девушки в русских селеньях! И Нижний Новгород не исключение.
 
Мария Калинина