к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:04 Пятница, 10 Апреля 2009

Валерий Максименко

Валерий Максименко

Posted on ноября 16, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Депутаты Законодательного Собрания единогласно утвердили Валерия Максименко на должность прокурора Нижегородской области. По словам заместителя генерального прокурора в ПФО Сергея Герасимова, «у нового прокурора хороший послужной список, хороший работоспособный возраст, который позволит ему плодотворно работать и правильно организовать работу прокуратуры области».
Перед утверждением депутаты задавали вопросы Сергею Герасимову. В частности, депутат Николай Рябов спросил, неужели в Нижегородской области нет кадров, чтобы назначить на этот пост нижегородца. По словам Герасимова, лучше, когда прокурора назначают со стороны, поскольку нет психологической связи между ним и властью, силовиками, милицией.
 
Герасимов так же подчеркнул, что все прокуроры в ПФО назначены из других регионов. Депутат Лебедев попросил прокомментировать ситуацию, сложившуюся на Бору с продажей наркотиков и спросил, как новый прокурор намерен ее решать.
 
Сергей Герасимов отметил, что на Бору работают 18 человек из областной прокуратуры, они попросили еще неделю, чтобы «разгрести» ситуацию. Он также отметил, что поручит новому прокурору «вскрыть гнойник», который есть на Бору и отработать там все действия, которые нужно применить по всей области в данном вопросе.
 
Перед голосованием депутатов Валерий Максименко отметил, что для него большая честь быть кандидатом на пост Прокурора Нижегородской области, поскольку он неплохо знает потенциал и возможности области. И в случае, если депутаты проголосуют за его кандидатуру, он постарается оправдать доверие и работать на благо людей области.
 
Максименко также добавил, что постарается отнестись с пониманием к людям, которые уже работают в прокуратуре области и вряд ли в ближайшее время можно ждать каких-то кадровых перестановок.
 
«Мне было бы неразумно, не разобравшись в ситуации, сразу начинать какие-то перестановки. У меня нет таких мыслей, намерений и для этого нет оснований» - подчеркнул Максименко.
 
Кроме того, депутат Роман Антонов попросил довести до сведения нового прокурора ситуацию, сложившуюся в торговом центре МЕГА и попросил Максименко обратить на нее особенное внимание, поскольку, возможно, в этом торговом центре может погибнуть еще кто-то.
 
Сразу после голосования депутатов, Валерий Максименко заявил, что обратит особое внимание на борьбу с преступностью в Нижегородской области. По его словам, он уже успел просмотреть статистику по Нижегородской области, но пока не готов прокомментировать неутешительные результаты.
 
Новый прокурор подчеркнул, что в области достаточно высок уровень преступнустости и при этом существует проблема с раскрываемостью дел. Также он намерен обратить особое внимание на борьбу с коррупцией, вопросам национальной безопасности и социальной защиты населения.
 
Прокурор пояснил, что очень важным является своевременная выплата заработной платы, различных компенсаций, пенсий, контроль за состоянием жилищного фонда.
 
Максименко отметил, что эти проблемы присущи не только Нижегородской области, но и всем регионам РФ.
 
«Я постараюсь максимально быстро войти в ситуацию и провести анализ», - добавил он .
 
 Председатель Законодательного собрания Евгений Люлин отметил, что в Нижегородской области есть над чем работать. Он подчеркнул, что прокурор – это тот человек, который должен контролировать всех лиц независимо от должности и статуса.
 
«Мне показалось, что человек приехал не реализовывать свои амбиции, а заниматься правоохранительными вопросами» -сказал спикер парламента.