к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:04 Пятница, 10 Апреля 2009

В Нижнем Новгороде завершено судебное следствие по делу об убийстве в вытрезвителе

В Нижнем Новгороде завершено судебное следствие по делу об убийстве в вытрезвителе

Posted on июня 05, 2007 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Сегодня, 5 июня, в Советском районном суде закончилось судебное следствие по делу Александра Аношина, общественное расследование по которому проводили специалисты Комитета против пыток.  
 
Адвокат подсудимого попросил у суда перерыв для подготовки к прениям сторон. Следующее судебное заседание, в ходе которого  и состоятся прения,  назначено на 27 июня 2007 года. Ряд ходатайств защиты,  заявленных в ходе заседания, в том числе и о возврате дела в прокуратуру, были отклонены судьей  Александром Железовым. Тем самым судебное следствие по делу об убийстве Александра Аношина сотрудниками Советского медицинского вытрезвителя окончательно завершено.
 
Напомним, что  юристы Комитета против пыток  в настоящее время  продолжают оказывать поддержку родственникам покойного Александра Аношина в рамках судебного процесса.
 
Комитет против пыток напоминает историю дела:
«Житель Нижнего Новгорода Аношин Александр Алексеевич был задержан сотрудниками милиции за нахождение в пьяном виде в общественном месте, после чего был доставлен в медицинский вытрезвитель Советского РУВД. Ночью он скончался.
 
Смерь Аношина наступила в результате асфиксии. Со слов работников медицинского вытрезвителя, он просто повесился, использовав в качестве удавки, постельное белье.
 
В своих объяснениях сотрудники медицинского вытрезвителя пояснили, что как только Аношин был обнаружен в повешенном состоянии, ему сразу же стала оказываться первая медицинская помощь, и была вызвана скорая. Медицинские работники стали продолжать реанимацию, но безрезультатно.
 
По факту смерти было назначено проведение экспертизы, в результате которой выяснилось, что кроме специфических телесных повреждений, которые возникают при повешении, у Аношина обнаружился целый комплекс травм. Вывод экспертов однозначен – не мог Аношин нанести их сам себе без посторонней «помощи».
 
Основываясь на результатах  экспертизы, прокуратура возбуждила по факту смерти уголовное дело и начала проводить следственные действия».
 
Расследованием дела занялись и представители Комитета.