к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Февраль 2017

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
30 31 66 1 66 2 69 3 17 4 4 5
73 6 61 7 50 8 71 9 55 10 13 11 4 12
61 13 64 14 47 15 59 16 45 17 13 18 5 19
55 20 40 21 52 22 10 23 11 24 13 25 26
27 28 1 2 3 4 5
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:04 Пятница, 10 Апреля 2009

Вице-премьер Медведев раскритиковал Нижегородскую область за не выплату пособий патронатным семьям

Вице-премьер Медведев раскритиковал Нижегородскую область за не выплату пособий патронатным семьям

Posted on июня 06, 2007 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Он заявляет, что проблема с выплатой пособий патронатным семьям будет решена в течение двух- трех дней. 

Накануне в Москве прошло Всероссийское совещание по вопросам социальной политики. На нем присутствовал, в том числе, и зам. губернатора Нижегородской области по социальной политике Геннадий Суворов. Главными на этом совещании стали вопросы демографии.
 
Вице-премьер Дмитрий Медведев сообщил, что только в этом году на решение демографических проблем из бюджета будет выделено 95 миллиардов рублей. А в ближайшие три года - почти 500 миллиардов.
 
Когда речь зашла о проблеме брошенных детей, Дмитрий Медведев обрушился с резкой критикой на региональные парламенты пяти регионов, включая Нижегородскую область, в которых, по его данным, до сих не разработаны нормативные акты на выплату пособий семьям, взявших на воспитание приемных детей.
 
«По тем данным, которые есть у меня на сегодня, в ряде субъектов Российской Федерации такие выплаты не начались. Это Ставропольский край, Чеченская Республика, Ингушетия, Тува и Нижегородская область. Прошу еще раз донести наше настоятельное требование ускорить эти процессы. Потому что в противном случае, мы дискредитируем саму идею этих выплат. Из-за нашей неорганизованности, из-за неорганизованности законодательной власти и исполнительной власти страдают интересы обычных людей. У меня просьба проконтролировать это и через пять дней доложить мне о ситуации. Потому что у нас начался июнь, если сейчас не начнутся выплаты, с этим уже будем разбираться с помощью правоохранительных органов», - цитирует слова Дмитрия Медведева Риа-Новости.
 
«Это же позорище. У нас нет реальных механизмов воздействия, но это повод призадуматься о дееспособности тех или иных законодательных собраний», - продолжал критиковать Медведев.
 
Напомним, что с начала года правительство РФ выплачивает единовременное пособие в размере 8 тысяч рублей при передаче в приемную семью ребенка, оставшегося без попечения родителей. Регионы же обязаны выплачивать ежемесячные пособия - своего рода «зарплату» - приемным родителям.
 
В течение двух трех дней проблема с выплатой пособий патронатным семьям будет решена, заявил в эксклюзивном интервью агентству зам. губернатора по социальной политике Геннадий Суворов. 
 
Он подчеркнул, что на сегодня вся законодательно-нормативная база для реализации федеральной инициативы в Нижегородской области готова. Геннадий Суворов назвал критику Медведева в этой части необоснованной, однако, отметил, что согласен с его замечанием о затягивании сроков выплат в ряде районов области.
 
Разрешение сложившейся ситуации Геннадий Суворов взял под личный контроль. Сейчас составляются списки районов, «задолжавших по выплатам патронатным семьям». К этой работе будут подключены департамент соцзащиты, а также главы муниципальных образований Нижегородской области, отметил Суворов.