к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 18 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:04 Пятница, 10 Апреля 2009

На первое представление в Нижегородский цирк обещают пригласить Грефа

На первое представление в Нижегородский цирк обещают пригласить Грефа

Posted on июня 06, 2007 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Первое представление в Нижегородском цирке пройдет 1 сентября и будет длиться около 2 часов. Звезды Росгосцирка ко дню открытия Нижегородского цирка представят сразу два представления: дневное для детей и вечернее для всех, кто строил Нижегородский цирк.
 
По словам зам. губернатора Геннадия Суворова, красочное представление в честь открытия цирка начнется на площади Ленина, где произойдет праздничный переезд старого цирка-шапито в новое здание.
 
Артисты и гости церемонии пройдут праздничным шествием с пл. Ленина до здания цирка. Уже на сегодняшний день заготовлено 600 пригласительных представлений для детей на премьерное представление, 1100 билетов будет распространено в районах области.
 
Список VIP – гостей представления пока окончательно не утвержден, однако, Геннадий Суворов заверил, что представители Правительства РФ обязательно примут участие в церемонии открытия Нижегородского цирка.
 
«Германа Грефа можно позвать, чтобы он удостоверился, как в короткие сроки при поддержке Правительства Нижегородской области и губернатора был достроен федеральный объект», - отметил Суворов.
 
Напомним, почти год назад на заседании Правительства РФ произошла знаменательная  перепалка губернатора Валерия Шанцева с министром Правительства РФ Германом Грефом.
 
Валерий Шанцев, отчитываясь о своей работе на посту губернатора, начал критиковать федеральное правительство за то, что оно не выделяет деньги на строительство Нижегородского цирка.
 
 - В год даете по миллиону. Такими темпами цирк будет достроен к тысячелетию Нижнего Новгорода! – говорил Шанцев с трибуны кабинета министров.
 
Нижегородский цирк- это объект федеральной собственности и по существующим законам именно федерация должна выделять деньги на его достройку.
 
- Я не дам вам денег, - парировал Герман Греф критику Нижегородского Губернатора.
 
- Это в вашем стиле – обещать и не давать, - продолжил дискуссию Шанцев.
 
 - Мы не дадим денег, - еще раз повторил Греф и добавил - Федерация не должна заниматься строительством цирков. Клоунов у нас и так много, в том числе и на региональном уровне.
 
- Ну, тогда мы построим цирк сами,- пообещал губернатор, - пригласим вас на первое представление и посадим между жонглерами и акробатами.
 
Так оно и случилось. Как рассказал сегодня на заседании оргкомитета по подготовке торжественной церемонии открытия цирка зам. губернатора по социальной политике Геннадий Суворов, в целом работы по завершению строительства цирка идут в плановом режиме.
 
Уже заготовлены эскизы первых билетов нового Нижегородского цирка, разработан проект первого выступления «Триумф XXI века» (тигры на зеркальных шарах на земле и в воздухе) под руководством народного артиста России Мстислава Запашного.
 
Примечательно, что все дети Нижегородской области могут внести лепту в открытие нового цирка. До 20 июля под патронатом Правительства области проводится конкурс школьных работ в номинациях «Лучшая афиша нижегородского цирка», «Лучший рисунок арены», «Красочный плакат» и «Слоган».
 
Победители в этих номинациях будут награждены на церемонии открытия цирка.