к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:04 Пятница, 10 Апреля 2009

Нижегородские знаменитости вышли на паркет

Нижегородские знаменитости вышли на паркет

Posted on ноября 17, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Нижегородские звезды не хуже российских, подумали в Ломоносовской школе и объявили набор в первую в истории города школу танцев для знаменитостей.
 
-Наш учитель танцев Мария Пенина предприняла просто отчаянный шаг, - рассказывает директор школы им. Ломоносова Галина Клочкова. – Она взяла и  объявила, что проходит набор знаменитостей для участия в конкурсе «Танцы со звездами». Мне ничего не оставалось делать, как записаться, чтобы показать пример остальным!
  
На первое организационное собрание пришло 15 человек, на первую репетицию-10, на вторую только семь. Но даже, если останется одна пара, конкурс все равно состоится, говорит директор школы. Ведь в данном проекте главное не шоу, а, если хотите, воспитательный момент.
 
- Это не имеет никакого отношения к гламуру! Для нас интересно посмотреть, что происходит со взрослыми людьми, когда они учатся. Мы боимся учиться! Мы боимся упасть, боимся получить плохие оценки! Как же мы тогда сами можем учить чему то детей? – объясняет Галина Клочкова сверхзадачу проекта.
 
Она говорит, что идея создать нечто похожее на «Танцы со звездами» в Нижнем Новгороде появилась еще лет 5-6 назад, когда вошли в моду разные балы для предпринимателей, закрытые вечеринки для богатых людей.
 
Но нельзя организовать бал, на котором никто не танцует! Нельзя на балу танцевать так, как на банкете и дискотеке! Если человек профессионал, то он должен быть профессионалом во всем, уверена Клочкова.
 
В результате, на волне всероссийского интереса к танцам, давняя мечта начала реализовываться. Вместе с танцорами из студии ДК ГАЗа на паркет вышли: директор городского департамента финансов Светлана Утросина, ресторатор Александр Рубан, руководитель строительной компании Роман Сухов, директор Ломоносовской школы Галина Клочкова.
 
В команду танцоров обещали влиться депутат Законодательного собрания Ольга Носкова и президент нижегородского женского союза Людмила Хохлачева.
 
- Мы хотим изменить отношение к богатым людям. Хотим, чтобы их воспринимали как людей, которые умеют зарабатывать деньги и могут двигать общество вперед! – говорит Клочкова.
 
Финал конкурса танцев нижегородских знаменитостей пройдет в середине декабря. Городские VIP-персоны продемонстрируют парадный выход, некоторые элементы бальных танцев. В общем, все, чему научатся за оставшийся месяц тренировок.
 
Победителям даже обещан главный приз. Правда какой именно пока не разглашается. Ну дальше, надо полагать, нижегородские знаменитости встанут на коньки и начнут петь. Все по законам жанра.