к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
38 5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:04 Пятница, 10 Апреля 2009

Звезды эстрады обыграли сборную Правительства Нижегородской области со счетом 5:2

Звезды эстрады обыграли сборную Правительства Нижегородской области со счетом 5:2

Posted on июня 07, 2007 in Без рубрики) by | 0 Comments »

После серии после матчевых пенальти общий счет в товарищеском матче по футболу между сборной звезд эстрады «Старко» и сборной Правительства стал 5:2 в пользу звезд. В основное время команды смогли забить лишь по одному голу. Счет открыл участник «Группы захвата» Николай Коновалов. Перед самым окончанием первого тайма счет сравнял зам. начальника отдела министерства государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области Андрей Володин.
 
Во втором тайме команды не смогли забить ни одного гола, и судья назначил серию после матчевых пенальти. В сборной Правительства области пенальти смог забить лишь губернатор Валерий Шанцев.
 
В команде звезд эстрады пенальти забили: гитарист Виктор Зинчук, певец Виктор Салтыков, Пьер Нарцисс и капитан команды Юрий Давыдов. Общий счет матча 5:2. Звезды взяли реванш.

На стадионе «Локомотив» прошел футбольный матч между командой «Старко» и сборной Правительства Нижегородской области в рамках акции «Под флагом добра». Цель – сбор средств на лечение больных детей

В этом году кроме традиционных участников команды "Старко", таких как Виктор Салтыков, Виктор Зинчук, Пьер Нарцисс и др., в состав эстрадной сборной вошел Дмитрий Харатьян.

В сборной Правительства области на поле вышли губернатор Валерий Шанцев, зам. губернатора Геннадий Суворов, директор департамента образования Сергей Наумов, вице-спикер нижегородского парламента Александр Вайнберг, депутат Городской Думы Дмитрий Анисимов, зам. министра строительства В. Челомин и др. 

Перед началом матча Валерий Шанцев рассказал журналистам, что команда сборной Правительства треннировалась весь год и надеется на победу. Шанцев обещал не наказывать членов правительства, которые пропустят гол.

 
Как рассказали на пресс-конференции звездные футболисты, Нижний Новгород стал для них четвертым городом российского тура «Под флагом добра». В Сочи они сыграли вничью 4:4 со сборной местного правительства, и выиграли по пенальти. В Самаре сыграли с таким же счетом, но по пенальти проиграли.
 
Накануне играли в Казани, где проиграли со счетом 4:3. Гитарист Виктор Зинчук признался, что в Казани был очень жесткий матч. Против них в команде играл даже знаменитый тренер футбольного клуба «Рубин – Казань» Курбан Бердыев. В результате, Зинчук получил травму правой руки и в Нижний Новгород прилетел перебинтованный, но сказал, что играть сможет.
 
 В Нижнем Новгороде команда звезд эстрады надеется на реванш. В прошлом году, 1 июня 2006 года сборная правительства Нижегородской области в матче в рамках благотворительной акции «Под флагом добра» одержала убедительную победу со счетом 6:3.
 
На центральном стадионе «Локомотив» присутствовало свыше 17 тысяч болельщиков, было собрано 6 млн.680 тысяч рублей, оказана помощь 12 детям, нуждающимся в дорогостоящем лечении.
 
Как рассказал организатор акции, капитан команды «Старко» Юрий Давыдов, это был своеобразный рекорд среди регионов по сбору средств. «Если проводить соцсоревнование среди регионов, то у Нижнего Новгорода – 1 место», - отметил он.
 
Средства, собранные в результате футбольного матча, практически сразу направляются на лечение больных детей. Как рассказала начальник управления организации медицинской помощи департамента здравоохранения Нижегородской области Татьяна Егорова, в прошлом году первые деньги на лечение были направлены уже через две недели после футбольного матча.
 
В настоящий момент готовится к операции девочка, нуждающаяся в пересадке костного мозга. Почти год ей подыскивали неродственного донора по всему миру. В результате он нашелся в Австралии. Необходимая сумма на операцию будет выделена из тех средств, которые были собраны в прошлом году во время акции «Под флагом добра».
 
«Нам повезло, потому что мы имеем возможность использовать наше служебное положение и нашу популярность в проблеме, которая мало разрешима государством. Главный плюс акции – в адресности. Если есть некие средства на неких детей, то отследить их иногда сложно. А здесь важно, что мы знаем их имена, знаем фамилии конкретных детей и какие у них болезни. Мы не имеем отношения к медицине, но мы можем принести пользу людям», - сказал на пресс-конференции актер Дмитрий Харатьян. 
 
В период проведения акции «Под флагом добра!» каждый житель России может сделать взнос в это благородное дело: либо купив билет на матч, либо пожертвованием на специальный счет в Сбербанке России, либо интерактивным способом, набрав номер 08248, после чего 15 рублей будут переведены на тот же счет.
 
Расчетный счет, на который может перевести денежные средства любой из нижегородцев:
 
Министерство финансов Нижегородской области (л/с 406001020030 ГУ Нижегородская областная детская клиническая больница)
ГРКЦ ГУ Банка России по Нижегородской области
ИНН 5200000021
КПП 525301001
БИК –042202001
Р/счет 40603810800003001174
 
В платежном поручении необходимо указать следующий текст: «Благотворительная помощь, в связи с проводимой акцией «Под флагом добра!!-2007»
 
Центральное событие акции «Под флагом» добра  по традиции пройдет 12 июня в День России в Москве на Центральном стадионе «Локомотив», где уже в третий раз сойдутся в матче между собой команды «Росич» (звезды политики) и «Старко» (звезды эстрады).
 
Капитан команды «Старко» Юрий Давыдов сообщил сегодня, что привез личное приглашение губернатору области Валерию Шанцеву поучаствовать в этом матче в составе сборной российских политиков. 

Репортаж с матча: 

В-общем, использовать служебное положение артисты, музыканты и Нарцисс Пьер начали еще во время пресс-конференции, она предваряла матч. Давно мне не дает покоя мысль: статус гостя определяется тем, сколько фотографов перед ним падает на колени. Ну приходит в зал кто-то, фотографы падают на колени, чтобы и самим сделать снимки и не мешать камерам телевизионщиков. В этот раз на колени упали перед  Харатьяном, Зинчуком и Нарциссом Пьером.  Вроде в таком порядке нужно говорить, по крайней мере представили его так: Нарцисс Пьер. Тот сразу же уточнил: «Народный артист Чеченской республики!» и поднял вверх указательный  палец.
Говорили вещи ожидаемые, но даже при всей пафосности правильные. Про адресную помощь детям. И футбол, конечно, тоже не забыли. Дмитрий Харатьян хорошо поставленным голосом  рассказал про самый памятный в своей спортивной практике гол- в свои ворота.  Нарцисс Пьер хорошо поставленным акцентом вспомнил, как видел легендарного камерунского футболиста Роже Милла.  А когда благодарили «российских артистов» он обернулся, а при фразе «И не российских» поднял вверх указательный палец.
На футбольном поле статус тоже виден, даром что все в трусах. А вот не все. По крайней мере на разминке губернатор был в костюме. Большинство пришедших других чиновников все равно не знали, смотрели в- основном на сторону поля команды «Старко».  Пока не началась официальная церемония открытия. Валерий Шанцев и капитан «Старко» Юрий Давыдов спели вместе гимн. В это время две команды футболистов аккуратно выстроились лицом к лицу с командой объективов разного размера.
Если же кто-то вдруг в середине матча решил узнать сколько зрителей пришло посмотреть на матч. «Во всяком случае, больше, чем на «Спартак», отвечаю. «Старко» счет открыла, команда правительства его быстро сквитала. Вообще, конечно, привыкшие к футболу профессиональному зрители поначалу смотрели просто молча. Но потом уже с трибун начало раздаваться привычное для этих самых трибун «Бей!» и «Давай, ну!».
Комментирующий Сергей Крылов трибуны подбадривал  именами звезд и шутками в микрофон. «А где же у нас Нарцисс Пьер? Что-то я его потерял!». На другом конце поля Нарцисс Пьер поднял руку и вытянул вверх указательный палец.
Ожидаемые после основного времени 1:1 были, в- общем, выгодны. Потому что послематчевые пенальти обеспечивают зрелище дополнительное. У «Старко» забили все, аккуратно рассовав мячи по углам. У команды правительства порадовал (конечно) Шанцев, тщательно попав в ворота впритирку со штангой. У бровки уже резвились артисты и вертящиеся вокруг них девушки, обозначающие неловкое еще, но уже искреннее движение яппи.  
На самом деле простительно им многое в одном конкретном случае. Легкая неуклюжесть на футбольном поле, картинные позы и многое другое. Потому что в конце этого конкретного случая вручали сертификаты родителям детей, которым собранные деньги реально помогут. Да хоть сколько угодно раз пусть играют. Билеты по сто рублей?  Где купить, дайте два. В результате было еще до конца матча уже собрано больше пяти миллионов рублей. И деньги продолжат поступать от телефонных звонков и перечислений на счет. Нужно пойти и купить два, поверьте. Позвонить как минимум.
В это время на поле пробивали последний пенальти. Наверное, все таки не зря Нарцисс Пьер видел в детстве Роже Милла. По крайней мере, пенальти он реализовал спокойно, утвердив выигрыш команды «Старко». Впереди был завершающий концерт и начинавшийся «разбор полетов»- кто куда не добежал и кто больше виноват.  А пока мяч летел в сетку, обозначая реванш за прошлый год. Нарцисс Пьер довольно ткнул в небо указательным пальцем.