к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:04 Пятница, 10 Апреля 2009

Анатолий Козерадский

Анатолий Козерадский

Posted on ноября 18, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Президиум политсовета НРО "Единой России" рекомендовал назначить депутата Государственной Думы РФ Анатолия Козерадского секретарем политсовета.
 
Об этом сообщил журналистам губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.
 
Заседание президиума политсовета состоялось 13 ноября. На нем присутствовало 9 человек, в том числе и губернатор. За кандидатуру Козерадского проголосовали единогласно. 
 
Между тем, как сообщили в аппарате "Единой России", на президиуме обсуждалось еще несколько кандидатур на должность секретаря политсовета. В том числе: Валерия Шанцева, Ольги Носковой, зам. губернатора Владимира Иванова, Александра Мелешкина и Александра Вайнберга. Однако, после долгой дискуссии президиум остановился на кандидатуре Козерадского.
 
В случае назначения Козерадского секретарем политсовета, он не сложит с себя полномочия депутата Государственной Думы от 118-го Арзамасского избирательного округа Нижегородской области.
 
Анатолий Козерадский известный человек в Нижегородской области. Он был председателем Законодательного собрания несколько лет.
 
" Козерадский известен как человек, который способен сглаживать острые углы, обладает дипломатическими способностями, думаю, он будет стремиться преодолеть противоречия, которые существуют в политсовете НРО "Единой России", заявил в интервью агентству политолог Сергей Кочеров.
 
Первый Секретарь обкома КПРФ Николай Рябов считает, что «в случае назначения Козерадского лидером НРО «Единая Россия» в Нижегородской области вряд ли стоит ждать кадровых подвижек. Этот человек не того склада, чтобы выгонять и переставлять» – сказал Рябов.
 
Он также отметил, что Анатолий Козерадский имеет большой опыт партийной работы, в частности, еще  советского периода. Николай Рябов также считает, что, вероятно, Козерадский войдет в список кандидатов от «Единой России» при следующих выборах в Госдуму в декабре 2007 года и вновь займет пост депутата.
 
«Что касается других кандидатур, которые прочили на это место, то Шанцеву это абсолютно не нужно, потому что в случае провала «Единой России» на выборах в 2007 году это будет крупный черный шар» - заявил Николая Рябов.
 
По поводу кандидатуры Ольги Носковой Рябов отметил, что «на ее месте я бы не стал претендовать на эту должность. У нее хорошая профессия, она возглавляет телекомпанию и ей незачем менять профессиональную ориентацию, потому что сегодня ты политик, а завтра нет».
 
Высказался Рябов и по поводу Вайнберга: «Вайнберга «подвинули» с партийной работы: он заместитель председателя Законодательного Собрания. Если ему предложили место, которое ранее занимал Люлин, то это для него вроде повышения, но тогда у меня вопрос: почему его самого подвинули с должности руководителя исполкома НРО «Единой России»?
 
Что же касается Козерадского, то, по мнению Рябова, «ему ничего не остается делать, как согласиться на эту работу. У него еще год в Госдуме, и если его не изберут вновь, то ему необходимо трудоустраиваться».
 
По мнению Кочерова, если  кандидатуру Козерадского предложил Валерий Шанцев, то выбор удачен, поскольку Козерадский не ангажирован открыто, то есть не является ярким представителем какой-либо политической группировки.
 
При этом он понимает, что работать в «Единой России» значит держать курс на политику губернатора, который, кстати, тоже состоит в партии «ЕР», считает политолог.
 
" Думаю, А.Козерадский сделает все возможное, чтобы противоречия , которые возникли у ряда депутатов-единороссов (которые голосовали против кандидатуры Вайнберга на пост вице-спикера ОЗС) не переросло в конфликт политсовета с губернатором" - высказал мнение Сергей Кочеров.
 
Уход Люлина с поста секретаря политсовета партии был вызван тем, что он фактически утратил возможность оказывать влияние на принятие важнейших политических решений, в первую очередь, - кадровых, считает политический обозреватель Александр Прудник. А, поскольку Люлин еще достаточно молодой, не потерявший перспектив политик, то быть просто свадебным генералом он счел ниже своего достоинства.
 
 
Интрига состояла в том, кого команда Шанцева предпочтет увидеть на этой должности.
 
С самого начала было понятно, что это должен быть нижегородец, но при этом без личных политических амбиций и без попыток вступать в конфликт с губернаторской командой, говорит Прудник. По его мнению, Козерадский идеально подходит на эту должность, поскольку, с одной стороны, он - представитель коренной нижегородской элиты, а с другой, в силу объективных временных причин он лишен политических амбиций и для него позиция председателя, который «царствует» но не правит, является приемлемой. Поэтому это назначение следует признать вполне адекватным, уверен Прудник.
 
По данным эксперта, мэр города Дзержинска Виктор Портнов решение отказаться  от поста лидера Дзержинского отделения НРО «Единая Россия» принял еще раньше, чем Е.Люлин. Портнов сообщил об этом сначала узкому кругу партийцев, а потом остальным - через месяц.
 
В целом, заявление Люлина, Булавинова и Портнова – это не согласованная акция, считает Прудник.
 
"Если бы «политический исход из «Единой России» был запланированной акцией, то в ней бы приняли участие  люди, которые пошли на открытый конфликт с командой губернатора" - заявил в интервью агентству политобозреватель. 
 
 В ближайшее время кандидатура Козерадского должна быть согласована Генеральным советом партии и политсоветом регионального отделения.