к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:04 Пятница, 10 Апреля 2009

3 городских рынка

3 городских рынка

Posted on ноября 19, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Зам. губернатора Ирина Живихина объявила, что для нижегородских рынков наступило «время Ч».
 
За несоответствие требованиям Роспотребнадзора, ветеринарных служб и служб пожарного контроля планируется закрыть Средной рынок, торговую площадку на ул. Березовской и муниципальный рынок на пл. Советской.
 
Все соответствующие документы переданы федеральными службами в суд.
 
Также в этот «черный список» попал рынок в микрорайоне Сортировка. По поводу этой торговой площадки сейчас ведется обсуждение.
 
По словам Ирины Живихиной, «у администрации вышеназванных рынков есть шанс исправиться до окончательного решения суда». По словам первого заместителя директора департамента экономики, планирования, промышленности и предпринимательской деятельности администрации Михаила Романычева, «ультиматума руководству рынков не поставлено. Главное, чтобы они не сидели на месте и исправили все недочеты в кратчайший срок».
 
Окончательное решение по данным искам будет принято по итогам плановых проверок с участием территориального управления Роспотребнадзора, управления пожарной службы и др.
 
Комплекс контрольных мероприятий будет проведен в течение этой недели. Особое внимание будет уделено тем торговым площадкам, у которых отозваны паспорта. Как сообщил Михаил Романычев, сейчас в Нижнем Новгороде 5-6 таких торговых площадок.
 
Напомним, по итогам последней прошедшей паспортизации из 38 рынков в Нижнем Новгороде паспорт получили всего 20.
 
«Наступило «время Ч» в плане закрытия рынков. Правительство области не преследует целью провести показательную акцию. Его цель – устранение нарушений в кратчайшие сроки» - заявила Ирина Живихина. Она отметила, что надеется, что прецедент по этому делу будет исчерпан еще до вынесения судебного решения.
 
«Главное, чтобы руководство рынков не сидело, сложа руки, а нашло средства, чтобы устранить все нарушения» - заявила Ирина Живихина.
 
«Все эти недочеты можно было устранить гораздо раньше. Основные причины, почему это не было сделано своевременно, связаны, прежде всего, с жадностью руководства рынков» - рассказала зам. губернатора.
 
Также Ирина Живихина отметила: «Для нас важно, чтобы ответственность понесли не только сами торговцы, но и руководство, администрация рынков и арендаторы, которые предоставляют территорию под торговлю и не контролируют ее должным образом».