к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 12 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:04 Пятница, 10 Апреля 2009

Евгения Якуб -мастер тепла

Евгения Якуб -мастер тепла

Posted on ноября 20, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Когда отмечается День Матери, и что это вообще за праздник – помнят и знают немногие. Ну, не привыкли еще – празднику всего-то 9 лет. Но, странно: в стране, где есть День десантника, День военно-морского флота, День Конституции и еще десятки самых разных «дней» – до 1998 года Дня матери просто не было. Хотя всех этих десантников, защитников Отечества и чиновников, устанавливающих праздничные дни – тоже мама родила. Об этом вспомнили, праздничный день выделили.
 
Стать матерью…непросто. Каждая шестая россиянка детородного возраста страдает бесплодием. В Европе этот показатель выше, но там проблему решают по-своему: усыновлением приемных детей. Там это модно, престижно и очень распространено. В России женщин, готовых взять на себя заботу о чужом ребенке, мало. Очень мало. Ничтожно мало в сравнении с количеством детей в детских домах. Но…
 
Вот, например, Евгения Якуб из Нижнего Новгорода. У нее четверо детей. Двое - тринадцатилетняя Екатерина и десятилетняя Ксения –родные, еще две девочки – семнадцатилетние Анастасия и Ирина – приемные. Для Евгении Якуб День матери – самый главный праздник в году, потому что она смогла стать мамой не только своим родным детям, но и тем, кто своих родителей потерял.
 
Семья Якуб увлекается спортом. Глава семьи, Михаил, был капитаном футбольной команды «Локомотив-68», сейчас работает водителем такси, но спорт не бросил. В свободное время играет в футбол с друзьями. Девочки от отца не отстают: Анастасия – кандидат в мастера спорта по полиатлону, постоянно участвует в различных российских соревнованиях. Младшие – Катя и Ксения – изучают приёмы тайского бокса. Старшая Ирина ходит в туристические походы.
 
В апреле этого года администрация школы, в которой учатся девочки,  выдвинула семью Якуб на участие в районном конкурсе «Семья крепка – крепка держава». Специально для конкурса Евгения, Михаил и девочки изготовили стенгазету, которая называлась «Мишина каша». Газета рассказывала о том, что муж и папа Михаил – один мужчина среди девчонок. А мама – она и есть мама: это душа семьи, ее сердце. На этом конкурсе семья Якуб была признана самой энергичной и получила заслуженные призы.
 
У девочек Ирины, Насти, Кати и Ксюши есть с кого брать пример. Мама Женя   - не только хорошая мама, она и на работе – успевает везде и всюду. Устроившись 4 года назад на МП «Теплоэнерго» оператором в котельную, Евгения Якуб за свой счет окончила курсы ответственного за Безопасное Содержание и Безопасную Эксплуатацию котлов с давлением выше 0,7 м/Па и ещё курсы ответственного за исправное состояние и безопасную эксплуатацию опасных производственных объектов газораспределения и газопотребления.
 
С марта 2004 года Евгения Якуб - мастер участка. Сейчас у нее участок небольшой: две котельные – Конотопская, 5 и Знаменская, 5 – и один теплопункт на улице Касимовская, 17. В её подчинении 21 человек. Повышая квалификацию, Евгения поступила в ННГАСУ на специальность «Промышленная теплоэнергетика». Сейчас мастер учится на втором курсе. 
 
Но Евгения Якуб и на этом не останавливается. Имея четырех детей и не самую простую работу, она ещё успевает участвовать во многих конкурсах и праздниках, проводимых администрацией предприятия «Теплоэнерго». В этом году Евгения Валерьевна стала капитаном команды КВН «Кантри» («Канавинский триумф»). Настоящей маме без чувства юмора не обойтись.
 
Евгения Якуб успевает все: она шьет и вяжет, сочиняет стихи и песни, играет на гитаре и исполняет в кругу семьи и друзей свои авторские произведения. Вот это мама так мама: может все, что угодно, никакой работы не боится. Ей есть чему научить своих четырех девчонок. И именно таких женщин хочется поздравить с Днем Матери. Поздравляем!