к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 30 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:04 Пятница, 10 Апреля 2009

Принцип Джеймса Бонда

Принцип Джеймса Бонда

Posted on ноября 20, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Увидели мы этот рейтинг по телевизору. Почему именно там, спросите? Потому что, где же еще, как не по главному инструменту знаменитости. Оценивалась знаменитость телеведущих, спортсменов, политиков по результатам опросов нижегородцев. Мы, конечно, на знаменитость не претендуем, но вот на звание «нижегородцы» имеем все права. И оттого решили проследить тенденции и предпочтения наших земляков.
 
Для начала провели свой опрос. В коридоре попросили назвать самых известных итальянцев. Конечно, Сильвио Берлускони или Леонардо Да Винчи ни в какие подметки не годились Дольче и Габбане. Потому что главное в рейтинге- это присутствие на виду. Главное, чтобы имя везде мелькало. Даже если оно мелькает на, извините, задней части джинсов, как в случае с Дольче и Габбаной. В этом смысле рейтинг знаменитостей при опросе в известной степени становится рейтингом публичности. Ну вот извольте пример.
 
Возглавляет рейтинг Евгений Евстигнеев. Место первое и, конечно, заслуженное. Даже несмотря на то, что о родине актера в других городах знают мало. Ну да это и не так важно. В рейтинге- 15 телеведущих, почти столько же, сколько актеров. Ничего совершенно не имеем против телеведущих лишь сообщаем, что это список показательный. К примеру, за пределами Нижнего Новгорода наверняка возглавили бы рейтинг тот же Евстигнеев за компанию с Максимом Горьким.  «Градоименующий» писатель, конечно, возглавляет рейтинг. Но немного другой. Он на первом месте в опросе самых выдающихся нижегородцев. В паре, конечно, с Козьмой Мининым.
 
Говорят, семь городов претендовали на звание родины Гомера. Явление, конечно, обычное. Хоть и не очень, наверное, хорошее. Потому что в рейтинге известных нижегородцев присутствует Александр Калягин. Как ни рылись мы в биографии народного артиста, слово «Горький» там есть только в названии «МХАТ имени Горького». Ну, наверное, опрошенным видней. Отныне считаем Калягина нижегородцем. Жаль, спросили бы меня, я бы еще Петра Великого в нижегородцы бы записал. Он тут тоже жил, почему нет. Жил неделю, но разве это важно? Вот присутствующий в рейтинге знаменитых спортсменов Дмитрий Галямин (бывший тренер нижегородского «Спартака») целых три месяца жил. Это все к тому же- к рейтингу публичности.
 
Вот, к примеру, рейтинг спортсменов возглавляет Николай Круглов. Правда, непонятно старший или младший, но оба биатлонисты- олимпийцы. Наша чемпионка- легкоатлетка Наталья Садова, все по делу. Правда, другая чемпионка- спортсменка, красавица и разве что не комсомолка Елена Посевина находится на шестом месте, теснимая в конкурентной борьбе футболистом команды «Энергетик»(Урень). Подозреваем, что в состав опрошенных попала делегация города Урень в количестве всех жителей города Урень. При всем хорошем отношении к городу Урень.
 
Хотя, конечно, это личное мнение каждого. Вот когда у нас показывают кино про «Парфюмера», рейтинг писателя Зюскинда резко скачет вверх. А когда про Джеймса Бонда- так Ян Флеминг с полок разлетается. И ладно еще, что Горького в школе проходили. Ну и памятник опять же посреди города стоит. Возвращаясь к Джеймсу Бонду заметим: есть такое семейство Брокколи. Они владеют правами на экранизацию романов о Джеймсе Бонде. Вот фильмы они начинают снимать тогда, когда перестают продаваться предыдущие и заканчиваются рекламные контракты. Потому популярность Джеймса Бонда описывает параболу раз в три-четыре года.
 
Итак, кто теперь наверху параболы?
 
  1. Евгений Евстигнеев.
  2. Александр Демин
  3. Александр Калягин

На 11 месте Наталья Водянова. Она и правда знаменита, известна. Спроси меня- тоже ее назову. А вот Максим Горький на 53 месте, правда в солидной компании Валерия Шанцева и великого хоккеиста Виктора Коноваленко. В конце списка- одна фамилия другой известней. Кулибин, Добролюбов, Дворжецкий, Алексеев.   

Людей спросили. Они ответили. Что видели, то и ответили. Жаль, что Дворжецкий не играл Джеймса Бонда, честное слово.