к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:04 Пятница, 10 Апреля 2009

20 кг сомнительного фарша, котлет

 

20 кг сомнительного фарша, котлет

Posted on ноября 21, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Происхождение и качество продукции теперь проверят в лаборатории, а Россельхознадзор продолжит рейд по нижегородским магазинам. Сегодняшняя проверка проходила по инициативе Федеральной службы ветеринарного и фитосанитарного надзора, которая предупреждает, что на территорию России завезены куриные окорочка производства США, зараженные сальмонеллами, и предписала проверить ряд торговых точек в Нижегородской области.
 
Комиссия Россельхознадзора в составе пяти человек и представители нижегородских СМИ приехали в магазин к самому открытию. Пока продавцы пытались протестовать против съемок, операторы уже снимали полупустые прилавки с остатками мяса и фарша.
 
Минут через двадцать появилась завмагом и вызвала директора, после чего вместе с проверяющими согласилась пройти к холодильникам. Комиссия долго осматривала ящики с продукцией и увесистую папку с документами.
 
Генеральный директор сети «Мясновъ» Владлен Альтшуллер был эмоционален. Сообщил журналистам, что не знает, почему проверка пришла именно в его магазин, но высказал предположение, что проверяющие органы просто учатся составлять протоколы на его примере. Ведь сеть магазинов  «Мясновъ» является одним крупных продавцов мясной продукции.
 
Альтшуллер отметил, что проверка не обнаружила серьезных нарушений и просто «идет рабочий процесс». Директор пообещал максимально быстро исправить все нарушения, которые были обнаружены.
 
«А почему у нас фарш заветренный на витрине лежит – так это потому, что он качественный. Любая хорошая хозяйка вам скажет, что заветренный фарш – самый лучший. Добавок в нем нет, вот он и окисляется на воздухе в прилавке-холодильнике, где есть специальная установка для вентилирования воздуха», - уверял В.Альтшуллер. Сразу почему-то вспомнилась осетрина второй свежести у Булгакова.
 
Однако точка зрения представителей Россельхознадзора несколько отличалась от точки зрения господина Альтшуллера. По словам эксперта Елены Ивановой, американских окорочков и вообще немаркированной куриной продукции в магазине обнаружено не было. Однако, было изъято и опечатано около 20 кг сомнительного фарша, котлет и пельменей, которые были не маркированы – то есть на них не было документации.
 
Это значит, что установить их происхождение, срок годности и состав невозможно. Хотя сотрудники магазина убеждали, что это продукция Дзержинского мясокомбината «Дэмка».
 
Магазину составили протокол об административном правонарушении и вынесли предписание на устранение нарушений. В ближайшие несколько дней в магазин прибудут сотрудники лаборатории, которые возьмут пробы с опечатанной продукции. Через две недели пройдет повторная проверка, после которой сомнительную продукцию отправят на промышленную переработку или утилизируют, если она окажется некачественной, или вернут на продажу, если она окажется качественной.
По словам министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Леонида Седова, магазину может быть вынесено предписание об устранении выявленных нарушений, а, может быть, и уголовное дело возбудят.
 
Министр считает, что продукция, производимая нижегородскими предпринимателями, более качественная, чем ввозная.  В нижегородской области часто проводятся всевозможные рейды и проверки и ситуация постоянно отслеживается. А из других регионов России в область чаще всего везут некачественную дешевую «дрянь».
 
Л.Седов подчеркнул, что правительство "не будет препятствовать ввозу сельскохозяйственной продукции из других регионов, при условии, что она будет качественной". При этом министерство сельского хозяйства области готовит "черный список" недобросовестных импортеров сельхозпродукции. Таким способом правительство намерено бороться с недобросовестными поставщиками.