к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 38 8 37 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
09:04 Пятница, 10 Апреля 2009

Шпионский Новый год

Шпионский Новый год

Posted on ноября 21, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Еще каких-то 20-30 лет назад Новый год у многих жителей нашей страны ассоциировался с салатом «Оливье» и «Мимоза», бутылкой Советского шампанского и подмороженными мандаринами. За счастье было выйти на улицу после боя курантов и сжечь бенгальский огонь, напугать соседа хлопушкой – единственными доступными тогда средствами развлечения.
 
С течением времени приоритеты и мода меняются. Теперь престижным, не побоюсь этого, слова гламурным считается встретить новый год в кафе или клубе на тематической вечеринке – благо подобных предложений теперь просто в изобилии.
 
Нижегородцам предлагается встретить главный праздник года на корпоративной вечеринке «Чикаго 20-х. "Сухой закон"» (чикагские гангстеры нескольких кланов объединяются и собираются в одном из подпольных чикагских клубов на новогоднюю вечеринку), «Ледокол-пати» (ступив на палубу "ледокола"(теплохода), вы пройдете во льдах Москвы-реки по центру города), «Кругосветное путешествие», «Назад в будущее», «Иван Васильевич меняет профессию», «Шпионский новый год» и т.д.
 
Фантазия организаторов не знает предела. В ход идут известные фильмы, сказки, исторические факты, географические и гастрономические принадлежности. Непременным атрибутом современных новогодних вечеринок является грандиозный фейерверк и выступления шоу-балета, танцоров, go-go, а также известных ди-джеев, праздничный банкет и сюрприз от организаторов. И всё это с комфортом в тепле и приятной компании.
 
Правда, цена за такое удовольствие не маленькая, - начиная от 8 тыс. рублей и выше. Как правило, число приглашенных на такие вечеринки строго ограничено, и билеты надо заказывать уже в октябре. Во всяком случае, в начале декабря вы можете рассчитывать лишь на остатки.
 
Другим модным вариантом встречи нового года является выезд за границу. Как сообщил представитель информационной службы «Вояж» Олег Золото, классическим вариантом тура на новогодние праздники остается "неделя в Европе" и чаще всего в Париже или Праге. Еще одним характерным зимним направлением является Скандинавия.  
 
Так по данным Росстата, зимой 2004/05 гг. на отдых за рубеж выехало 2171,4 тыс. россиян. Зимой 2005/06 гг. - 2708 тыс. То есть, прирост составил более 20%.
 
В последние годы число чартеров, вылетающих из Москвы накануне Нового года и рождественских каникул, сопоставимо с числом чартерных рейсов, отправляющихся по всем направлениям в августе, то есть в пик летнего спроса. При выборе направлений для новогодних путешествий нижегородцы, как в прочем и большинство россиян, в последнее время не изменяют своим привычкам.        

"В случае, если турист надумал устроить себе праздник буквально за месяц до отправления, у него практически на 90% нет никаких шансов. Как правило, в это время в турфирмах заканчиваются все лимиты по наличию мест", - отметила директор нижегородского офиса компании "Туринфо группа РФР" Ольга Самойленко.

 
Особенно напряженно обстоит ситуация с наличием авиабилетов. Какие-либо специальные предложения от авиакомпаний перестают действовать примерно с 15 декабря. И именно с середины декабря наступает так называемый "высокий сезон". Он продолжается примерно до середины января. В период новогодних и рождественских праздников наблюдается повышенный спрос на авиабилеты.
 
Невозможность бронирования вылета на предновогодние и новогодние даты наблюдается уже с сентября. Более того, бывалые любители горнолыжного отдыха и проводившие рождественские праздники на горных склонах Европы бронируют авиабилеты на следующий год практически сразу после возвращения с летнего отдыха.
Стоит заметить, что в период повышенного спроса авиакомпании продают билетов больше, чем есть в самолете и, в принципе, никто не застрахован от такого неприятного факта, как овербукинг, рассказывает директор нижегородского офиса компании "Туринфо группа РФР" Ольга Самойленко.
 
Согласно воздушному кодексу, авиакомпания, которая рискуя все же допустила перепродажу билетов на рейс, может предложить кому-то из пассажиров дождаться следующего рейса и при этом произвести возмещение пассажиру затрат, связанных с задержкой рейса (проживание в гостинице, питание, телефонные переговоры).
 
Несмотря на риск вариант перепродаж оправдан. Ведь не все пассажиры явятся на рейс (есть пассажиры, у которых билет с открытой датой, кто-то может просто опоздать). Однако в большинстве случаев приходят все и вовремя.
 
В этом случае есть простой совет, чтобы избежать возможных неприятностей - пройти регистрацию на рейс (начало регистрации за два часа до вылета) в числе первых. Если вам выдали посадочный талон, то вы гарантированно улетите. В случае если вам отказывают в посадке на самолет по причине овербукинга, представители авиакомпании обязаны предложить вам сесть на свободные места в первом или бизнес-классе, при этом без каких либо доплат.

Есть туристы, которые отправляются в Европу на Рождество не ради праздного отдыха, а ради шоппинга, отмечает О.Золото. Слава и легенды о рождественских распродажах дошли и до России. Торговые акции в Европе остаются самыми популярными среди распродаж. Здесь цена на одежду, обувь и различные мелочи могут опуститься на 50-90%.

 
Новогодний антураж только усиливает положительные ощущения от походов по магазинам. Известные бутики в эти дни выставляют на продажу все, что не продали за прошедший год.
 
Однако разобраться во всех нюансах и правилах распродаж в Европе не совсем просто. Несмотря на то, что распродажи повсеместно называются рождественскими и, как правило, начинаются с 25 декабря, но период их проведения может менять год от года индивидуально для каждой страны.
 
Поэтому не удивляйтесь, если попадете на "рождественскую" распродажу в январе, или даже феврале. Кстати, зачастую на эти распродажи туристы отправляются самостоятельно.
 
Другой вид туризма - паломнические туры - становятся популярными в последнее время, но пока не приобрели массовых характер. Именно поэтому такие туры требуют более тщательной предварительной проработки со стороны агентства. Здесь главное определить туроператора, специализирующегося на направлениях Израиль, Италия и т.д.
 
Конечно, и сегодня можно найти тур на Новый год или Рождество. Однако это уже, скорее всего, будет не самое выгодное предложение по отношению цена-качество.
 
Цены на новогодние туры значительно дороже, чем на туры в обычные дни. Единственное, когда можно рассчитывать на снижении стоимости, так это в том случае, если ваш вылет состоится 31 декабря или, например, возвращение запланировано на 1 января. В основном этот туристический сезон короткий и горящих туров на Новый год практически не бывает.