к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
08:04 Пятница, 10 Апреля 2009

Первая партия легких коммерческих автомобилей семейства “Maxus”отправились из Бирмингема в Россию

Первая партия легких коммерческих автомобилей семейства “Maxus”отправились из Бирмингема в Россию

Posted on ноября 22, 2006 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Автомобили предназначены для передачи в пробную эксплуатацию на территории России. В церемонии приняли участие губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, председатель Правления «Группы ГАЗ» Эрик Эберхардсон, председатель Совета директоров «Группы ГАЗ» Пётр Золотарёв и генеральный директор “LDV Holdings” Стив Янг.
 
Одновременно с пробной эксплуатацией будет происходить подготовка сервисной и сбытовой сети. Продажи “Maxus” в России планируется начать в будущем году.
 
В ходе визита в Бирмингем В. Шанцев познакомился с работой завода “LDV” (предприятие вошло в состав «Группы ГАЗ» в августе) и принял участие в совещании, посвящённом обсуждению перспектив начала производства автомобилей семейства “Maxus” в Нижнем Новгороде, на площадях Горьковского автомобильного завода.
 
В настоящее время завершается разработка проекта по организации производства, который включает, в частности, установку современной линии по сварке и окраске автомобилей.
 
«Речь идёт не о так называемой «промышленной сборке», а о создании полноценного производства в России, - заявил председатель Правления «Группы ГАЗ» Эрик Эберхардсон. – Мы планируем высокую степень локализации производства комплектующих, что позволит обеспечить конкурентоспособную цену при сохранении высокого качества продукции».
 
В частности, для локализации планируется использовать продукцию совместных предприятий по производству автокомпонентов, создаваемых в сотрудничестве с ведущими мировыми производителями. Также планируется модификация существующих моделей и разработка на их основе лёгких коммерческих автомобилей следующего поколения.
 
По словам губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, «реализация подобных проектов открывает дорогу развитию Нижнего Новгорода как центра высокотехнологичной автомобильной промышленности. Перенесение на российскую территорию современных производств не только ведёт к увеличению налоговой базы, но и служит развитию научного и конструкторского потенциала области».