к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
22:04 Четверг, 9 Апреля 2009

40% объектов здравоохранения региона не выполняют предписаний Госпожнадзора

40% объектов здравоохранения региона не выполняют предписаний Госпожнадзора

Posted on марта 04, 2008 in Без рубрики) by | 0 Comments »

 Сегодня региональное Правительство на заседании 4 марта заслушало информацию главного государственного инспектора Нижегородской области по пожарному надзору Алексея Шиканова о состоянии пожарной безопасности объектов здравоохранения области.

Как сообщил Алексей Шиканов, в 2006-2007 годах в Нижегородской области действовала Целевая программа «Пожарная безопасность учреждений здравоохранения с круглосуточным пребыванием людей, детских лечебных учреждений и медицинский училищ Нижегородской области».

На ее реализацию из средств областного и местных бюджетов было выделено 215 млн. рублей (174,7 млн. рублей - область, 40,7 млн. рублей - муниципалитет). Это позволило выполнить работы по замене (ремонту) электропроводки в 384 зданиях лечебных учреждений области, провести монтаж (ремонт) автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения людей о пожаре на 415 объектах, огнезащитную обработку деревянных конструкций чердачных помещений в 215 учреждениях.

По объемам финансирования из бюджетов муниципальных образований на решение вопросов обеспечения пожарной безопасности с положительной стороны отмечены Выксунский район - 5 млн. 470 тысяч рублей, Павловский район - 3 млн. 460 тысяч рублей, Сокольский район - 995 тысяч рублей, Лукояновский район - 880 тысяч рублей.

Вместе с тем, исходя из анализа противопожарного состояния лечебных учреждений области (без учета фельдшерско-акушерских пунктов), на 118 (18% от общего количества) объектах электрохозяйство эксплуатируется с нарушениями требований нормативных документов по электроэнергетике. Степень выполнения предписаний органов Государственного пожарного надзора на объектах здравоохранения составляет не более 60%.

По итогам обсуждения доклада Алексея Шиканова, Правительство области приняло Постановление «Об обеспечении пожарной безопасности объектов здравоохранения на территории Нижегородской области».

В рамках реализации Постановления министерство здравоохранения обязано разработать проект программы «Пожарная безопасность учреждений здравоохранения Нижегородской области на 2009 -2011 годы» и принять меры по обеспечению пожарной безопасности в подведомственных лечебных учреждениях, особое внимание уделить учреждениям с круглосуточным пребыванием людей.

Главам МСУ рекомендовано принять меры по обеспечению пожарной безопасности в лечебных учреждениях, находящихся на их территории. Кроме того, проанализировать реализацию действующих программ по обеспечению пожарной безопасности в лечебных учреждениях, при необходимости организовать корректировку или принятие в установленном законодательством порядке новых программ.

При этом из областного бюджета на обеспечение пожарной безопасности объектов здравоохранения на 2008 год не предусмотрено средств вообще, отметил Алексей Шиканов. Соответственно, состояние объектов не будет соответствовать требованиям пожарной безопасности.

Эта проблема — отсутствие областного финансирования на 2008 год — поднималась еще в декабре 2007 года. Тогда стало известно, что начальник главного Управления МЧС по Нижегородской области Игорь Паньшин был у губернатора, объяснил ему сложившуюся ситуацию, и Валерий Шанцев пообещал провести в первом квартале 2008 года перераспределение средств бюджета Нижегородской области и выделить деньги на проведение мероприятий по противопожарной безопасности. По словам Шиканова, на поддержание существующих систем в нормальном рабочем состоянии в Нижегородской области в год необходимо порядка 20 млн. рублей.
Но кроме того есть объекты, которые требуют капитального ремонта и установки системы противопожарной безопасности «с нуля». Часть эти учреждений проходят по программе социальной защиты населения региона, в рамках которой будет осуществляться ремонт. На то, чтобы привести все учреждения социальной сферы Нижегородской области в порядок, необходимо около 100 млн. рублей, заявлял А. Шиканов ранее.