к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
22:04 Четверг, 9 Апреля 2009

32 тонны наркотиков изъято из незаконного оборота в Нижегородской области за 5 лет

32 тонны наркотиков изъято из незаконного оборота в Нижегородской области за 5 лет

Posted on марта 04, 2008 in Без рубрики) by | 0 Comments »

«Пятилетие нужно для подведения итогов и критической оценки результатов работы»-заявил начальник УФСКН России по Нижегородской области Андрей Синильщиков в ходе пресс-конференции, посвященной пятилетию со дня создания службы Наркоконтроля.


Всего за прошлые годы работы в регионе в данной сфере зарегистрировано около 6917 преступлений, из низ 5618 связано со сбытом наркотиков. Большая часть раскрываемых преступлений отмечается также в данной сфере: в 2007 году эта цифра достигла 40%. В начале 2008 года была проведена активная работа по операции «Притон», в результате которой за январь и февраль текущего года удалось раскрыть вдвое больше подобных преступлений по сравнению с аналогичным периодом 2007 года.

«По количеству раскрытых преступлений результаты налицо!»- отмечает А. Синильщиков.
Центрами преступления наркотиков в область остаются города : Нижний Новгород (наркотики распространяются по городу, затем в левобережную половину области), Бор (центр распространения наркотиков «опийной» группы), Балахна ( поставщик наркотиков для заречной части Н. Новгорода и западной части области), Навашино (поставки наркотиков, прибывших железнодорожным транспортом в крупные промышленные города юго-западной части области: Павлово , Кулебаки, Выксу). Юг области, в том числе Арзамас — практически полностью обеспечивается «тяжелыми» наркотиками, поступающим по железной дороге и автомобильным транспортом.

Основными методами сокрытия и маскировки наркотиков остаются перевозка контейнеров внутриполостым путем, устройство тайников в колесах, в специально оборудованных тайниках в обшивке салона и под днищем автомашин. Среди лиц цыганской народности наибольшее распространение получило сокрытие наркотиков в нательных поясах, нередко надетых на малолетних детей, и в детских игрушках.

В 2007 году Управление было зарегистрировано 2051 преступлений, совершенных в сфере незаконного оборота наркотиков , удельный вес от общего количества зарегистрированных по области наркопреступлений составил 53 %. В суд с обвинительным заключением было направлено 402 уголовных дела на 503 обвиняемых, количество изъятых Управлением наркотиков составило более 466 кг.(93 % от всех изъятых в области).

В результате совместной работы сотрудников Балахнинского МРО, ОС Управления, УБОП ГУВД и Волго-Вятской УВДТ пресечена деятельность организованной преступной группы, сбывшей героин и 3-метилфентанил. В марте 2007 года все фигуранты приговорены судом к наказанию в виде лишения свободы сроком от 5 до 12 лет.

В июле 2007 года Управлениями ФСКН России по Нижегородской области совместно с УКЛОН 2 департамента ФСКН России и УФСБ по Нижегородской области завершена масштабная операция по пресечению противоправной деятельности организованной преступной группы, пытавшейся осуществить контрабандный вывоз ядовитого вещества — ангидрида уксусной кислоты (прекурсор, используемый при изготовлении героина ) с территории Российской федерации в Афганистан.

По имеющейся информации, в данном случае в планы преступников входила организация систематических поставок ядовитого вещества в Афганистан партиями до 300 тонн.

Возбуждены уголовные дела по ст. 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ с целью сбыта) и 188 УК РФ (контрабанда). Проводя дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия.

«Работа в Нижегородской области ведется активно. Цифры по раскрытым преступлениям мы приводим не зря. На сегодняшний день мы серьезно разворачиваем работу по сложнейшим преступлениям», - подвел итог Андрей Синильщиков.