к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
22:04 Четверг, 9 Апреля 2009

Общественная организация «Российские пенсионеры» объединится с «Единой Россией»

Общественная организация «Российские пенсионеры» объединится с «Единой Россией»

Posted on июня 15, 2007 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Сегодня в региональном парламенте состоялось совещание лидеров районных отделений организации «Российские пенсионеры». Эта общественная организация создана на базе бывшей партии Пенсионеров, отказавшихся войти в состав партии «Справедливая Россия».
 
Напомним, еще 16 февраля лидер нижегородских «пенсионеров» Роман Антонов заявил, что в ближайшее время общественная организация примкнет к какой-либо политической партии. Это будут партии, представленные в Государственной Думе, но точно не КПРФ и ЛДПР.
 
Таким образом, переговорный процесс об объединении с «Единой Россией» длился почти полгода.
 
«В нашей партии люди имеют возраст более 50-60 лет, поэтому им нельзя просто сказать, что мы завтра присоединяемся к такой-то партии. Наша задача совместно с «Единой Россией» добиться принятия решений и законов, которые реально облегчат жизнь пенсионеров», - сказал сегодня Роман Антонов.
 
На совещании лидеров районных отделений организации «Российские пенсионеры» от районов области присутствовало 46 делегатов. Решение о воссоединении с партией власти принято почти единогласно. Лишь один делегат воздержался.
 
Вице-спикер нижегородского парламента Роман Антонов заявил, что уже написал заявление о вступлении в «Единую Россию». «Я буду входить в партию как зам. секретаря политсовета и буду курировать проект «Старшее поколение», - рассказал Антонов журналистам.
 
Но, по его словам, это не значит, что все «пенсионеры» должны немедленно писать заявление о вступлении. У них есть время подумать и посмотреть, принесет ли это реальную пользу.
 
Что же касается фракции «Партии пенсионеров», которая до сих пор работает в Законодательном собрании Нижегородской области, то ее дальнейшая судьба пока не известна.
 
«Сложилась уникальная ситуация, когда фракция есть, а партии нет. Закон позволяет такой фракции существовать. Но в ближайшее время мы будем решать, или работать так как сейчас, или войти в состав фракции «Единая Россия» в ОЗС», - отметил лидер нижегородских «пенсионеров» Роман Антонов. 
«Это наш курс на объединение всех здравомыслящих людей Нижегородской области», - так прокомментировал решение о начале объединительного процесса с бывшими оппонентами секретарь политсовета НРО ВПП «Единая Россия» Сергей Некрасов.
 
Роман Антонов отметил, что с «Единой Россией» они уже начали совместный проект «Пластиковая карта пенсионера». Антонов надеется, что члены бывшей партии пенсионеров на местах будут курировать проект «Единой России» «Старшее поколение»
 
Вновь объединенные политические силы уже договорились обратиться к губернатору и Правительству области, чтобы был принят закон «О ветеранах труда Нижегородской области». Этот закон должен предусматривать присвоение звания Ветерана труда женщинам с 35-летним трудовым стажем, мужчинам – с 40 летним. Это звание даст дополнительные льготы, считает Роман Антонов.