к
а
л
е
н
д
а
р
ь

Декабрь 2016

Предыдущий месяц       Предыдущий год

Понедельник Вторник Среда Четверг Пятница Суббота Воскресенье
28 29 30 47 1 39 2 11 3 2 4
43 5 46 6 33 7 37 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
НОВОСТИ
НИЖНЕГО НОВГОРОДА
21:04 Четверг, 9 Апреля 2009

К дерзкому ограблению в Дзержинске причастен инкассатор

К дерзкому ограблению в Дзержинске причастен инкассатор

Posted on марта 05, 2008 in Без рубрики) by | 0 Comments »

Как сообщил начальник ГУВД Нижегородской области Виктор Братанов на брифинге, 3 марта были задержаны инкассатор В.В.Попов 1979 года рождения, уроженец Владимирской области и Чекунов В.А. 1983 года рождения, также уроженец Владимирской области, которые совершили преступление.
У них изъяты транспортные средства, использованные для преступления. В ходе следствия установлено, что данные граждане по предварительному сговору с участием других лиц (личности которых установлены и принимаются меры к их задержанию), имитировали нападение на помещение инкассации и похитили денежные средства.
В ночь с 4 на 5 марта в нежилом строении одного из населенных пунктов Камешковского района Владимирской области были изъяты ранее закопанные в землю на глубине одного метра похищенные денежные средства в полном объеме.
Сейчас проводятся дальнейшие следственные действия, отметил Виктор Братанов, но подробности задержания разглашать не стал. Задержанные преступники ранее несудимы, причастный к ограблению инкассатор проработал в банке около двух лет.
Начальник ГУ ЦБ по Нижегородской области Станислав Спицын отметил, что все деньги на данный момент находятся на счете НОУИ филиала «РОСИНКАС» и уже завтра будут направлены на счета клиентов банка.
«Это преступление вызвало шок в банковской среде и среди клиентов банка. Это преступление рассматривается как патологи, так как это нереальный случай», - сказал Станисалв Спицын.
Патологическим это преступление можно назвать потому, что во всех банках созданы такие меры безопасности, которые без участия работников банка не преодолеть. Именно поэтому сразу после преступления сотрудники милиции выдвинули версию о причастности к ограблению инкассаторов. Впоследствии эта версия подтвердилась.
Станислав Спицын выразил благодарность органам внутренних дел за оперативное вмешательство и быстрое раскрытие преступления.
Напомним, 2 марта около 20.30 часов в УВД по г.Дзержинску поступило сообщение о нападении на инкассаторское помещение Дзержинского участка инкассации филиала НОУИ «РОСИНКАС», расположенного на ул.Урицкого д.12. На место преступления работала следственно-оперативная группа под руководством первого заместителя начальника ГУВД по Нижегородской области генерал-майора милиции Виктора Цыганова.
Предварительно установлено, что около 20.00 час. при сдаче под охрану помещения инкассации, инкассатор открыл входную дверь, после чего на него было совершено нападение неизвестными лицами.
Преступники одели на голову инкассатора черный полиэтиленовый пакет, на руки - наручники, и под угрозой насилия потребовали снять с охраны помещение. Затем преступники похитили денежные средства в рублях и валюте на общую сумму около 17 млн. рублей.
Всего было похищено: 15 млн. 500 тыс. рублей, 29 тыс. долларов США и 32 тыс. ЕВРО. Общая сумма причиненного ущерба составила около 17 млн. рублей (деньги находились в 6 мешках и 1 сумке).
В ходе оперативно-следственных мероприятий применялась служебно-разыскная собака, вводился в действие оперативный план «Перехват». По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору».